Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Крыма пригласил Лукашенко
Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Политика Русский Крым

Глава Крыма пригласил Лукашенко

Глава Крыма Сергей Аксёнов пригласил президента Белоруссии Александра Лукашенко в регион после того, как тот озвучил условия признания полуострова.

Лукашенко в понедельник заявил, что готов признать Крым территорией России после того, как это сделает русский крупный бизнес. Глава государства отметил, что признание Крыма нарушает "Будапештский меморандум" (документ даёт Украине гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного статуса), но, учитывая, как далеко заходит Киев, Лукашенко готов пойти на такой шаг.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в ответ заявил, что зайдёт русский бизнес на полуостров или нет, зависит от самого бизнеса. Политик уверен, что если предприниматели заинтересованы расширить рынок сбыта, они это сделают, несмотря на страх перед западными санкциями. При этом он подчеркнул, что в Крыму всегда готовы встретить Лукашенко, если он решится посетить регион России.

Мы всё равно рады видеть и белорусского руководителя, и вообще глав стран СНГ. Будем рады, если все приедут. Приглашаем, здесь никаких вопросов нет,

- цитирует Аксёнова "Крыминформ".

Отметим, что власти Белоруссии до сих пор не признали Крым русским, чтобы не портить отношения с Украиной. Однако после августа 2020 года, когда белорусская оппозиция при поддержке Запада попыталась осуществить майдан в Минске, ситуация поменялась. Украина, стараясь заслужить одобрение "западных партнёров", начала предпринимать шаги, подрывающие доверие между Киевом и Минском. Она поддержала белорусскую оппозицию, а также запретила своим авиакомпаниям летать через Белоруссию после инцидента с задержанием основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В лабиринте жизни нашёл и Бога, и душу. Дугин – о сложном пути Петра Мамонова Неужели это Силуанов? Минфин выступил с дельным предложением по госдолгу