Авторизация
Екатеринбург
ГИБДД просит екатеринбуржцев не отправляться в далекие поездки в жару
vk.com/incekb
Общество

ГИБДД просит екатеринбуржцев не отправляться в далекие поездки в жару

Непогода сильно притупляет внимание

В ГИБДД уральской столицы предупредили водителей, что в жаркую погоду следует быть особенно осторожными. Дело в том, что аномальная жара притупляет внимание. В случае, если ехать необходимо, нужно обязательно проверить исправность кондиционера, электроники и состояние аккумулятора, который может и «закипеть» в пути.

По словам инспекторов, жаркая погода притупляет внимание и расслабляет.

— В результате существует повышенный риск заснуть за рулем. Даже если водитель слегка прикроет глаза, в эту минуту он может выехать на встречку. — рассказали в ГИБДД. — Нельзя оставлять в салоне автомобиля детей или животных без присмотра. Если вы все-таки отправились в путь, с собой обязательно нужно иметь прохладные напитки. Перед тем, как начать движение, нужно проветрить салон.

Если вам все-таки стало плохо, необходимо срочно сбавить скорость и остановить машину на обочине. Постарайтесь обратиться за помощью к другим автомобилистам или звоните по номеру Единой службы спасения 112.

Напомним, что аномальную жару в Екатеринбург принес антициклон. Температура воздуха в выходные прогреется в городе до +35С. Прохладнее должно стать на следующей неделе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...