Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фраза о бандитской стране вызвала опасения: Среди торговцев-мигрантов зреет бунт
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

Фраза о "бандитской стране" вызвала опасения: Среди торговцев-мигрантов зреет бунт

Ситуация в Ростове напряжённая. Близ города после ряда оперативных действий силовиков закрыты три рынка, это возмутило торговцев, многие из которых уроженцы других стран. На встрече с чиновниками глава афганской диаспоры охарактеризовал происходящее резко: "Если мы в бандитской стране, то должны вести себя как бандиты, наверное?" Это вызвало опасения у людей. По информации источника Царьграда, проявленное публичное недовольство отражает настроения среди торговцев-мигрантов.

После закрытия трёх рынков в Ростове торговцы устроили стихийный митинг. Они даже грозились перекрыть трассу "Дон", если им не разрешат работать. Как ранее сообщал "Первый русский", власти закрыли три рынка - "Овощной", "Атлант" и "Алмаз", владельцы павильонов получили уведомления о расторжении договоров аренды.

Поводом стало разбирательство вокруг деятельности экс-главы Аксайского района Виталия Борзенко и его окружения. Силовики заблокировали работу рынков, что вызвало негодование торговцев.

Предприниматели встретились с чиновниками, чтобы им разрешили работать. Власти региона обязались помочь найти площадки для торговли. Однако ситуация в городе напряжённая, рассказал источник в силовых органах в беседе с "Царьград-Ростов".

Напряжение внесла и резкая фраза, брошенная главой афганской диаспоры Хосейни Мир Абуль Касимом на встрече с чиновниками. Он потребовал от властей предоставить документы, на основании которых торговцам не дают работать.

"Если вы дадите нам решение суда, тогда мы будем действовать по-другому. Но если мы в бандитской стране, то должны вести себя как бандиты, наверное?" - заявил он.

Собеседник Царьграда отмечает, что высказывание руководителя афганской диаспоры о "бандитской стране", в которой нашлось место и для него, и для его бизнеса, точно отражает настроения среди торговцев-мигрантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Под Ростовом торговцы вышли на митинг после закрытия рынков Предпенсионеры стали преддепутатами: Новая пенсионная битва начата