Авторизация
Екатеринбург
Евгений Ройзман заговорил о выдвижении в Госдуму после ареста
Viktor Chernov/Russian Look
Общество

Евгений Ройзман заговорил о выдвижении в Госдуму после ареста

Бывший мэр Екатеринбурга рассчитывает на депутатскую неприкосновенность

Об участии в выборах в Госдуму задумался бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его словам, баллотироваться он будет в случае, если на него продолжится давление силовиков.

В эфире радио «Эхо Москвы.Екатеринбург» Ройзман назвал участие в выборах единственным ходом, если его «будут закатывать по-настоящему».

Ройзман заявил, что не в курсе того, почему суд решил сократить срок его ареста с девяти суток до одного дня, но предполагает, что региональные власти решили не раздувать конфликт.

Месяц назад политик объявил, о своём нежелании участвовать в думской избирательной кампании и теперь предполагает, что давление решено смягчить «наверху», чтобы не нагнетать конфликт. Иначе, мол, Ройзман может и изменить своё решение.

Напомним, в спецприёмник Ройзман попал 12 мая, после того, как Октябрьский районный суд Екатеринбурга решил отправить его за решётку на девять суток. Причиной стало участие бывшего мэра Екатеринбурга в организации несанкционированных акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

Срок наказания сократили до суток, после того как адвокаты обжаловали решения суда в Свердловском облсуде. Уже вечером 13 бывший глава города вышел на свободу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...