Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть вопросы: Apple и Google вызвали на ковёр в Москве
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

"Есть вопросы": Apple и Google вызвали на ковёр в Москве

Представителей американских компаний Apple и Google вызвали на ковёр в Москве из-за вмешательства в выборы, рассказал сенатор Андрей Климов. По его словам, к IT-гигантам "есть вопросы".

Представители Apple и Google получили приглашение на заседание комиссии Совета Федерации по суверенитету, которое состоится в четверг, 16 сентября. Одним из вопросов, который будет поднят на встрече, станет вмешательство иностранных цифровых площадок в намеченные на 17-19 сентября выборы в Госдуму.

На данное мероприятие приглашаются официальные представители Google и Applе,

- отметил глава комиссии Андрей Климов в разговоре с "РИА Новости".

Он пояснил, что к обеим компаниям у России "накопилось очень много вопросов". Сенатор рассчитывает, что они дадут свой ответ до 10 часов утра в четверг.

Отметим, что западные компании уже не в первый раз уличаются в попытке вмешаться во внутренние дела России. Так, например, ранее посольство США на своей официальной странице в Twitter призывало людей выходить на незаконные акции протеста в Москве и даже публиковало подробную карту маршрута движения колонны.

Кроме того, у "Ростелекома" возникали претензии к публичным DNS-серверам Google, Cloudflare и DoH, которые позволяют получать доступ к запрещённым ресурсам в обход блокировки оператора связи.

Ещё одной проблемой является политическая цензура. В прошлом году сервис YouTube (принадлежит Google) заблокировал аккаунт Царьграда без объяснения причин, несмотря на огромную аудиторию подписчиков.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск телеканала "Царьград ТВ" к компании Google и обязал компанию восстановить аккаунт и YouTube-канал в полном объёме, а также возобновить исполнение договора по монетизации канала.

Параллельно с этим развивался ещё один процесс: с Google судились обычные зрители, требовавшие восстановить свой доступ к телеканалу и его архивам. Замоскворецкий суд Москвы также встал на сторону заявителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Донбасс живёт и будет жить в России. Мнение русских писателей Западные корпорации будут издеваться над русскими законами ещё 3,5 месяца
Загрузка...
Загрузка...