Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Есть одна вечная Россия. И мы ее представляем: Константин Малофеев о значении Царских дней
Фото: Царьград
Эксклюзив Царские дни Религия

"Есть одна вечная Россия. И мы ее представляем": Константин Малофеев о значении Царских дней

Заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора, председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел" Константин Малофеев выступил перед пришедшими отдать дань памяти Царской семье в годовщину их гибели в Екатеринбурге. "Именно здесь мы понимаем, что Россия жива и Россия воспрянет", - заявил он, обращаясь к народу.

В Екатеринбурге в эти минуты собираются многочисленные паломники со всего мира, чтобы принять участие в Царских днях, масштабном мероприятии, посвящённом памяти Царственных Страстотерпцев.

Заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел", меценат Константин Малофеев, выступая перед собравшимися паломниками, заявил, что в день этой трагической страницы нашей истории мы в едином порыве вспоминаем Государя.

"Жива Россия! Именно здесь мы понимаем, что она жива. И нет коммунистической, нет либеральной России, есть одна вечная Россия, и мы ее представляем", - сказал он, обращаясь к собравшимся.

"Есть одна вечная Россия. И мы ее представляем": Константин Малофеев о значении Царских дней

Он указал, что с каждым годом людей, желающих отдать дань памяти Государю-Страстотерпцу и его семье, становится все больше.

"Узнав о том, что здесь так много людей собрались вместе, чтобы помолиться, чтобы отдать дань памяти Царской семье, у них тоже в душе закрадывается чувство: Россия, настоящая Россия жива, она обязательно воспрянет и возродится", - отметил он.

Заместитель Главы ВРНС подчеркнул, что каждый год, когда паломники направляются от Храма на Крови к Ганиной Яме, они чувствуют силу Царя. Годовщина этого печального события - не совсем день скорби, это день, когда народ чувствует силу, это день, когда Царь-мученик стал Святым молитвенником за Русь, подчеркнул он.

"Сто тысяч человек идут на рассвете к Ганиной Яме… Мы, с одной стороны, каемся перед Государем - святым Царем-мучеником, перед которым мы так виноваты, а с другой стороны - рассвет дает нам надежду, что Государь там уже в селении праведном молится за нас. Мы ощущаем его молитву, мы чувствуем его вместе с нами, и он во главе нашей колонны", - подчеркнул Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Правда пробивается в сердца": Решетников объяснил наплыв молодежи на Царских днях в Екатеринбурге "Это Голгофа русского народа": Митрополит Кирилл объяснил, зачем в Екатеринбурге храм Екатерины "Здесь хозяин - Царь": Екатеринбургский митрополит Кирилл рассказал о духовном смысле Царских дней