Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дым от торфяников навредит больным COVID-19: ученый объяснил, чем опасен воздух в Екатеринбурге
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Дым от торфяников навредит больным COVID-19: ученый объяснил, чем опасен воздух в Екатеринбурге

Доцент кафедры химической технологии топлива и промышленной экологии УрФУ Михаил Шишов рассказал, чем опасны превышения вредных веществ в воздухе из-за густого дыма в Екатеринбурге. Хуже всего ситуация может сказаться на зараженных коронавирусом и недавно переболевших.

Превышение вредных веществ в воздухе Екатеринбурга из-за дыма от тлеющих торфяников может ухудшить состояние здоровья больных коронавирусом и недавно переболевших. Из-за превышения оксида углерода может усугубиться кислородное голодание, объяснил корреспонденту "Царьграда" доцент кафедры химической технологии топлива и промышленной экологии УрФУ, ученый Михаил Шишов.

Роспотребнадзор официально признал, что из-за густого дыма 14 октября воздух в Екатеринбурге стал опасен — в пробах нашли двукратное превышение по оксиду углерода. В Уральском федеральном университете объяснили, насколько это может быть опасно для здоровья.

Отравление оксидом углерода или попросту угарным газом приводит к тому, что человек, надышавшись, может потерять сознание. Но таким воздухом, которым мы дышим в городе, мы такого отравления не получим. Но это не значит, что обстановка безопасна. Если будете долго дышать таким воздухом, у вас в крови может накопиться определенная концентрация карбоксигемоглобина, и головной мозг будет испытывать кислородное голодание. Если концентрация оксида углерода превышена в воздухе в два с небольшим раза, это не так страшно. А если таким воздухом дышат люди, болеющие COVID-19, для которых чистота воздуха и концентрация кислорода критична для здоровья, тут даже какие-то небольшие превышения могут быть опасны. В том числе, для тех, кто переболел и еще не пришел в себя. Какие последствия — сказать не берусь,

— рассказал доцент Михаил Шишов.

Ученый предложил во время дыма стараться меньше времени проводить на улице.

Уехать за город — это всегда хорошо, там воздух чище. Но у нас горят торфяники за пределами города. Задымление в южных районах добирается до центра. Я думаю, нужно просто это пережить. Дождаться, пока изменятся атмосферные условия. Сейчас затишье. Скорость ветра небольшая, рассеивание ветра очень слабое. Так или иначе, это способствует накоплению примесей, увеличению концентрации. Все очистится естественным образом. Чтобы не дышать той же пылью, нужно меньше гулять. Но погода хорошая, это сложно,

— констатировал собеседник.

По данным Уральского гидрометцентра, дым окончательно рассеется не раньше вечера воскресенья, 17 октября.

Ранее врач-фтизиатр объяснила, чем опасен густой дым от тлеющих торфяников для астматиков и аллергиков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Кто нажал на курок пистолета Старовойта: В деле о самоубийстве экс-министра появился новый поворот – "схема на миллиарды" Будем так жить до конца недели: губернатор Куйвашев обратился к жителям Екатеринбурга из-за дыма Путин достал из рукава козырь против дерзкого Азербайджана: Москва готовит неприятный сюрприз Анкаре Схватка за 200 миллиардов: Генпрокуратура взялась за миллиардера из "бриллиантового" списка. Защита пришла, откуда не ждали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь