Авторизация
Екатеринбург
Дворовые пункты вакцинации решили открыть в Екатеринбурге
Nikolay Gyngazov /Global Look Press

Дворовые пункты вакцинации решили открыть в Екатеринбурге

Экспериментальные прививочные кабинеты откроются в Академическом и Кировском районах  

Депутаты Екатеринбурга, входящие в «медицинскую фракцию», предложили в качестве эксперимента открыть в городе дворовые пункты вакцинации прямо во дворах. Если эксперимент будет признан удачным, то его можно будет распространить на весь город.

Первый подобный пункт в Орджоникидзевском районе организовал руководитель фракции Алексей Вихарев. На заседании Думы депутат рассказал, что действовал он при поддержке местного ТСЖ.

Прежде всего, нашли двор, достаточно просторный для того, чтобы разместить там мобильный пункт, затем обзвонили с помощью старшей по дому жильцов МКД на 354 квартиры (это примерно 900 человек). И только когда все были готовы, во двор привезли прививочный пункт.

Теперь подобный эксперимент планируют провести в Академическом районе. Алексей Вихарев пообещал помочь в организации прививок и здесь.

Подготовку к «дворовой вакцинации» в Кировском районе начал Дмитрий Николаев, но, по словам депутата, столкнулся с неожиданными сложностями. По мнению Алексея Вихарева, справиться с этими проблемами можно будет довольно быстро.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...