Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два рубля - и уже не бедный: Пронько разоблачил манипуляции со статистикой
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Два рубля - и уже не бедный: Пронько разоблачил манипуляции со статистикой

Ранее миллиардер Олег Дерипаска опроверг данные Росстата о 17,8 миллиона бедных в России, заявив, что таковых "у нас в стране порядка 80 миллионов". Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько разоблачил манипуляции со статистикой, отметив, как всего два рубля отделяют человека от официального статуса бедного.

Любопытные манипуляции со статистикой бедности ранее отметил миллиардер Олег Дерипаска. Он опроверг данные Росстата о том, что в России 17,8 миллиона человек живут в условиях ниже прожиточного минимума.

"На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов", - высказался олигарх, обвинив Росстат в виртуозном жонглировании цифрами и манипуляциях со статистикой.

"Мы теперь вынуждены читать такие "бравые" отчеты о "победах" над бедностью", которые, как отметил миллиардер, пока что "в основном на бумаге происходят".

Фото: скриншот Telegram-канала "Дерипаска".

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько выдал своё разоблачение о манипуляциях со статистикой, когда всего два рубля отделяют человека от официального статуса бедного.

"Если человек зарабатывает 11 тысяч 652 рубля в месяц, то он считается бедным. Если же на два рубля в месяц больше - то он уже не бедный. Как вам?" - интересуется эксперт.

Подробности смотрите сегодня на Царьграде в авторской программе Юрия Пронько "Сухой остаток".

Обновление: чуть позже Дерипаска скорректировал свой пост, убрав информацию о 80 миллионах бедных и обвинения в манипуляциях со статистикой в адрес Росстата. В обновлённой публикации олигарх признал, что "по поручению президента правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса".

"Президент регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью", говорится в публикации теперь.

Фото: скриншот Telegram-канала "Дерипаска"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему в России так много богатых? Парадокс деклараций чиновников вскрыл Делягин Олигарх посчитал бедных русских: Росстату от цифр должно стать стыдно?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь