Авторизация
Екатеринбург
Два рубля - и уже не бедный: Пронько разоблачил манипуляции со статистикой
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

Два рубля - и уже не бедный: Пронько разоблачил манипуляции со статистикой

Ранее миллиардер Олег Дерипаска опроверг данные Росстата о 17,8 миллиона бедных в России, заявив, что таковых "у нас в стране порядка 80 миллионов". Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько разоблачил манипуляции со статистикой, отметив, как всего два рубля отделяют человека от официального статуса бедного.

Любопытные манипуляции со статистикой бедности ранее отметил миллиардер Олег Дерипаска. Он опроверг данные Росстата о том, что в России 17,8 миллиона человек живут в условиях ниже прожиточного минимума.

"На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов", - высказался олигарх, обвинив Росстат в виртуозном жонглировании цифрами и манипуляциях со статистикой.

"Мы теперь вынуждены читать такие "бравые" отчеты о "победах" над бедностью", которые, как отметил миллиардер, пока что "в основном на бумаге происходят".

Фото: скриншот Telegram-канала "Дерипаска".

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько выдал своё разоблачение о манипуляциях со статистикой, когда всего два рубля отделяют человека от официального статуса бедного.

"Если человек зарабатывает 11 тысяч 652 рубля в месяц, то он считается бедным. Если же на два рубля в месяц больше - то он уже не бедный. Как вам?" - интересуется эксперт.

Подробности смотрите сегодня на Царьграде в авторской программе Юрия Пронько "Сухой остаток".

Обновление: чуть позже Дерипаска скорректировал свой пост, убрав информацию о 80 миллионах бедных и обвинения в манипуляциях со статистикой в адрес Росстата. В обновлённой публикации олигарх признал, что "по поручению президента правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса".

"Президент регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью", говорится в публикации теперь.

Фото: скриншот Telegram-канала "Дерипаска"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Почему в России так много богатых? Парадокс деклараций чиновников вскрыл Делягин Олигарх посчитал бедных русских: Росстату от цифр должно стать стыдно?
Загрузка...
Загрузка...