Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Драка в Новой Москве перешла в битву Кадырова и Симоньян: Пора подключить спецслужбы
© Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Происшествия Нападение на мужчину с ребёнком в Москве

Драка в Новой Москве перешла в "битву" Кадырова и Симоньян: "Пора подключить спецслужбы"

Резонансная драка в Новой Москве, во время которой четверо мужчин избили отца с ребёнком, получила новый поворот и обернулась Telegram-"битвой" между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главредом RT Маргаритой Симоньян. Политик сделал замечание журналистке и заявил о том, что "пора подключить спецслужбы", та в ответ напомнила Кадырову, что тот "жёстко пресекал проступки своих соплеменников", а говоря о "кавказцах", женщина имела в виду не только Северный Кавказ.

Дело об избиении отца с ребёнком в Новых Ватутинках приобретает новый, неожиданный поворот. Напомним, в День народного единства в Новой Москве четверо мужчин избили отца с маленьким ребёнком. Тогда же появилась информация о том, что речь идёт о приезжих. Кто-то называл их кавказцами, кто-то говорил о мигрантах, но на тот момент никакая информация о гражданстве нападавших не была подтверждена.

Главред RT Маргарита Симоньян в своём одноимённом Telegram-канале предупредила о том, что "все эти "приезжие" и "лица кавказской национальности" допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро".

Сегодня большим постом в защиту кавказцев разразился глава Чечни Рамзан Кадыров. В своём  Telegram-канале "Kadyrov_95" он сделал замечание "уроженке Кавказа" Симоньян, напомнив той о необходимости "проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме".

"Эту тенденцию нужно остановить и не позволять задевать в интернете национальные и религиозные чувства миллионов россиян, - пишет Кадыров. - В стране действуют агенты иностранных государств, которые расшатывают эту тему, прикрываясь свободой слова. К этому давно пора подключить спецслужбы".

На этом "битва" двух известных медийных личностей не закончилась. Маргарита Симоньян в ответ обратила внимание Кадырова на то, что всегда проверяет информацию перед тем, как "делать заявления".

"Именно поэтому моя информация оказалась верной: все четверо задержанных за нападение в Ватутинках действительно уроженцы Кавказа. Все до одного", - отметила Симоньян и напомнила, что "по необъяснимым причинам многие, очевидно, не понимают: Кавказ - это не только Чеченская Республика, Дагестан, Осетия и др. Это и Азербайджан, и Армения, и Грузия, и много чего ещё".

Журналистка предупредила о том, что "замалчивая публично те вещи, о которых люди сейчас говорят в вотсап-чатах, а раньше - на кухнях, мы не решаем проблему, а усугубляем её".

"Когда-то мы из-за этого уже потеряли страну, - прямо заявила Симоньян. - Очень не хочется потерять ещё раз".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь