Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор Шафалинов потрясён туром в красную зону: Это вообще тяжело назвать людьми
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Доктор Шафалинов потрясён туром в "красную зону": "Это вообще тяжело назвать людьми"

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов признался, что его неприятно потрясла идея проводить онлайн-туры в "красные зоны" ковидных больниц. Он считает, что подобное "ни одному нормальному врачу в голову не придёт". А тех, кто продвигает такое, "вообще тяжело назвать людьми", возмутился врач.

После того как врачи написали открытое письмо антипрививочникам и пригласили их на экскурсию в "красные зоны", в обществе разразился скандал. Критиковали не только антиваксеров, но и самих врачей - за нарушение медицинской этики. Тем более что посещение ковидария - это прямая угроза здоровью людей. В частности, призывом врачей возмутился Никита Джигурда: как передаёт Радио "КП", он, в свою очередь, пригласил врачей посетить онкологические больницы.

После этого в Сети стали появляться онлайн-туры в инфекционные больницы - например, подобный тур был выложен на сайте НИИ скорой помощи им. Склифосовского. В том числе там показано и то, что происходит в реанимации, при этом люди, которые попали в объектив камеры, едва ли давали своё согласие на съёмки.

По мнению доктора наук Владислава Шафалинова, идея проведения таких туров достойна публикации в "Вестнике психиатрии".

"Потому что ни одному нормальному врачу в голову не придёт раскрывать то, что происходит там в операционной, в перевязочной и так далее", - пояснил учёный в беседе с Царьградом. Врач добавил, что в принципе не понимает, зачем по телевидению показывают различные специфические медицинские детали.

Когда я вижу, что людям показывают по федеральным каналам, допустим, головной мозг человека в разрезе, я понимаю, что те люди, которые, во-первых, формируют такой сюжет, и во-вторых, те, которые его показывают, либо тяжело больны, либо это вообще тяжело назвать людьми. Потому что в голове нормального человека не укладывается это,

- подвёл черту Шафалинов.

Он сравнил подобные экзерсисы со скандальной выставкой Гюнтера фон Хагенса "Мир тела", на которой в качестве экспонатов используются настоящие трупы людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID