Авторизация
Екатеринбург
Длинные выходные в Свердловской области стали рекордными по количеству пожаров
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Происшествия

Длинные выходные в Свердловской области стали рекордными по количеству пожаров

За три дня сотрудники МЧС потушили почти 600 возгораний, четверть из них – в Екатеринбурге

Минувшие выходные в Свердловской области побили все рекорды по количеству пожаров. За три дня пожарные потушили 580 техногенных возгораний, причём, почти четверть из них произошла в Екатеринбурге, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Жаркая, ветреная и сухая погода усугубила обстановку. Любая искра, случайно упавшая на кучи тополиного пуха, грозила серьёзным пожаром.

По информации государственного пожарного надзора, большая часть пожаров начиналась именно с «тёплого снега» и сухой травы. Люди иногда случайно, а нередко и для забавы поджигали кучи пуха и не могли справиться с последствиями: пламя перекидывалось на деревья, постройки, жилые дома, автомобили.

Последствия пожаров могли бы оказаться и куда хуже, если бы в МЧС не вывели из резерва сотрудников и технику. Так, в Екатеринбурге в помощь тем, кто вышел на смену по графику, вывели дополнительно 40 сотрудников.

Все пожары были локализованы и ликвидированы. Тем не менее, в Екатеринбурге сгорело несколько деревянных жилых домов, дважды пожарные выезжали на пожар в пустующее здание больницы в Зелёной Роще, пламя бушевало в ЦПКиО имени Маяковского, на Михайловском кладбище, в центре и на окраинах города.
Ночью выгорело почти 2,5 гектара рядом с посёлком Косулино.

Только за сутки, 14 июня, в Свердловской области было зафиксировано 206 техногенных пожаров, десять из них – в жилом секторе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...