Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин рассказал о скандалах в ПФР: Жалуйтесь кому хотите!
Alexander Legky/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Делягин рассказал о скандалах в ПФР: "Жалуйтесь кому хотите!"

Генеральная прокуратура проводит проверку ПФР. Политику фонда и скандалы, связанные с нарушениями работы, прокомментировал Михаил Делягин, охарактеризовав отношение сотрудников словами "жалуйтесь кому хотите".

Недавно Генеральная прокуратура сообщила об обнаружении в работе региональных отделений Пенсионного фонда России (ПФР) множества нарушений. Так, например, ПФР ответил отказом на большое количество заявок по получению социальных выплат на детей. Фонд при отказе ссылался на то, что доход, получаемый родителями, превышал планку прожиточного минимума на душу населения.

На самом деле механизм обработки заявок работал некорректно, то есть ПФР на основании неверных подсчётов давал отрицательный ответ гражданам, обоснованно претендовавшим на социальные выплаты.   

Царьград говорил с Михаилом Делягиным, депутатом Государственной Думы, о том, что сейчас происходит в Пенсионном фонде России и как дальше будет развиваться ситуация. По словам Михаила Делягина, ему поступает множество жалоб от пенсионеров. Причина этих жалоб в поведении сотрудников ПФР: работники отказываются учитывать стаж людей, несмотря на наличие необходимых подтверждающих документов, и издевательски относятся к посетителям.

Грубо говоря, мы не будем это учитывать, жалуйтесь кому хотите, мы чихать на вас хотели. Таких обращений очень много ко мне поступает, как к депутату. Генеральная прокуратура там как-то пытается реагировать, куда-то это всё отправляет,

- продолжает депутат Государственной Думы.

Причём такая политика характерна для ПФР уже на протяжении многих лет, и вряд ли государство о ней не осведомлено. В связи с этим возникает вопрос, отмечает экономист, почему начались проверки? В качестве возможной причины Михаил Делягин назвал объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования: подобные реорганизации всегда сопровождаются проверками. Другой вопрос: по какой причине в данном случае задействована прокуратура?

Мне не очень понятно, почему именно прокуратура. Но, в конце концов, это же у нас главный регулятор экономической деятельности, со времён Устинова. Так что хотелось бы верить в хотя бы частичное восстановление справедливости,

- заключает эксперт. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь