Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровизации ещё нет, а люди уже роботы: Учитель призвал к революции в школах
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Цифровизации ещё нет, а люди уже роботы": Учитель призвал к революции в школах

Заслуженный учитель России Владимир Просвиркин призвал к революции в школах. По его мнению, образование действительно необходимо в корне реформировать, однако в этом процессе нельзя слепо делать всё с оглядкой на Запад - надо находить собственные подходящие для нас решения, а не готовые модели: "Цифровизации ещё нет, а люди уже роботы".

Заслуженный учитель России Владимир Просвиркин прокомментировал план развития образования в школах на следующие 20 лет, который появился на портале ВЭФ.

В беседе с корреспондентом телеканала Царьград он выразил уверенность, что методы обучения детей и способы организации этого процесса действительно требуют масштабной реформы.

По его мнению, мир меняется слишком быстро, а если мы хотим не просто идти в ногу со временем, но быть впереди, надо давать подрастающему поколению действительно нужные и актуальные знания. Но это вовсе не значит, что России нужно слепо копировать западные образовательные модели.

"Образование не должно быть сегодня таким, его нужно в корне менять. Другое дело - нельзя идти по пути тотального контроля, который отчасти предлагает цифровизация. Кроме того, я против любых антироссийских позиций. И я очень рад, что именно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала замечание министру просвещения Сергею Кравцову по поводу того, что мы очень много внимания уделяем западным образцам, не формируя свои. Конечно, не надо замыкаться только на себе, надо учитывать и то, что происходит на Западе. Но Россия всегда была передовой державой в образовании. И должна занимать достойное место. Но ни в коем случае не копировать чужие программы", - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что новое образование взрастит и новое поколение управленцев. Важно, чтобы эти специалисты могли не только выполнять свою функцию, но и были готовы выходить за привычные рамки в работе.

"Другие подходы в обучении должны быть, конечно. Другие подходы. А мы сегодня подбираем, чтобы управленец просто что-то исполнял. Да дайте ему мыслить, дайте ему творить. Вы от этого только себя возвысите. А то везде сидят как роботы... Мы еще не вступили полностью в цифровизацию, а люди уже роботы, понимаете", - обратил внимание Просвиркин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Цифровая школа – как ядерная бомба". Пора заканчивать с экспериментами над детьми Московскому школьнику на перемене набросили удавку на шею "Почему нас никто не спросил?": Шафран и Михалков вскрыли "школьный" заговор глобалистов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь