Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об отравлении метанолом в Екатеринбурге 16 октября 2021
/Globallookpress
Общество Происшествия

Что известно об отравлении метанолом в Екатеринбурге 16 октября 2021

Следователи продолжают выяснять, сколько всего людей отравились палёным алкоголем

На сегодня в Екатеринбурге от отравления метиловым спиртом умерло 18 человек. Известно, что среди них 12 мужчин и 6 женщин, возраст колеблется от 25 до 78 лет. По данным старшего помощника руководителя Следственного комитета России по Свердловской области Александра Шульги, уголовное дело расследует следственно-оперативная группа.

В составе её следователи первого отдела по расследованию особо важных дел и следователей следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга СУ СКР области, сотрудники отдла криминалистики регионального СКР. — сообщил Шульга.

Как рассказала дочь одной из погибших Екатерина, её 47-летняя мать вместе с отчимом отправились на день рождения к знакомым.

Утром отчиму стало плохо, он упал, изо рта пошла пена. — рассказала девушка Е1.RU. — Приехавшая скорая поставила ему адреналин, но тщетно. А маму увезли в реанимацию, где она ослепла. Позвонили на следующий день, сказали, что она тоже умерла. Продавца алкоголя на рынке по улице Патриса Лумумбы все знали лично. Спирт он продавал только знакомым и друзьям, бутылка 0,5 л стоила 100 рублей. Дальше люди разводили спирт у себя дома.

По подозрению в продаже палёного алкоголя задержаны 43-летний и 54-летний мужчины. Как рассказал руководитель пресс-службы полицейского главка области Валерий Горелых, идёт следствие.

Следователи выясняют круг подозреваемых и срок, в течение которого эти люди сбывали палёнку. — рассказал Горелых. — Выясняется точное количество людей, пострадавших от продажи суррогата. Уголовное дело возбуждено по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Статья предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Уже известно, что следователи обнаружили и изъяли 13 десятилитровых канистр с остатками спиртосодержащей жидкости. Найдены также и бутылки с названием «Океан» по 0,5 л.

Задержаны 54-летний Надир Мамедов 42-летний Армен Аветисян. Последний только за 2021 год 5 раз привлекался к административной ответственности. Недавно ему выписали штраф за незаконный бизнес. В 2020-м также привлекали к административной ответственности за незаконную торговлю алкоголем.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"