Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о пожаре в доме на Чайковского в Екатеринбурге, при котором погибли 2 женщины
Виктор Лисицын/Global Look Press
Происшествия

Что известно о пожаре в доме на Чайковского в Екатеринбурге, при котором погибли 2 женщины

В девятиэтажке на Чайковского,12 в Екатеринбурге вспыхнул пожар 28 ноября. Спасатели МЧС эвакуировали 33 человека, двоих спасти не удалось.

При пожаре на ул. Чайковского,12 в Екатеринбурге погибли 2 женщины. Еще 3 пострадавших находятся в больнице. 60 человек эвакуировались самостоятельно, 33 жильца спасли пожарные. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

Сигнал на пульт 01 поступил 28 ноября в 21:51. Многие жильцы девятиэтажки в это время уже ложились спать. Вспыхнула квартира на третьем этаже, и подъезд мгновенно заволокло дымом. Большинство жителей успели выбраться на улицу самостоятельно, но кто-то так и не смог выбраться из квартир. Их эвакуировали подоспевшие спасатели с помощью специального оборудования. 

- Основные силы наших сотрудников были направлены на спасение людей. Пожар в квартире был локализован в 23:19, еще через 10 минут открытое горение полностью ликвидировали, - рассказали в МЧС. 

По данным прокуратуры, погибшим женщинам было 66 лет и 24 года. Судя по всему, они отравились продуктами горения. Хозяина квартиры, где произошел пожар, спасают врачи. 

Для жильцов многоэтажки подготовили пункт временного размещения. Сейчас специалисты МЧС выясняют причины возгорания. Одна из основных версий - неосторожное обращение с огнем. Не исключено, что пожар мог начаться из-за короткого замыкания в электрооборудовании в квартире. 

Между тем, проверку проводит и прокуратура Свердловской области. В частности, надзорное ведомство интересует, как местное ТСЖ соблюдало правила противопожарной безопаности в этом доме. 

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прокуратура назвала основные версии пожара в Екатеринбурге, при котором погибли 2 человека

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь