Чиновники нашли возможную постоянную площадку для Уральской индустриальной биеннале
Губернатор предложил отдать под выставку комплекс зданий на улице Репина
Собственная площадка у Уральской индустриальной биеннале может появиться в Екатеринбурге. Губернатор предложил организаторам выставки современного искусства рассмотреть здания, которые подойдут для реализации проекта. Об идее подыскать постоянный дом для биеннале Евгений Куйвашев рассказал на своей странице в Instagram.
- В 2021 году биеннале современного искусства в Екатеринбурге пройдёт уже в шестой раз. Я каждый раз бываю на выставке и считаю, что ей нужна в Екатеринбурге постоянная площадка. Сегодня я предложил подумать над подходящими вариантами комиссару биеннале Алисе Прудниковой, - написал губернатор.
Конкретные детали и возможные площадки Куйвашев пообещал обсудить с Прудниковой осенью, на очередной выставке, которая должна пройти со 2 октября по 5 декабря.
Обычно Уральская биеннале проводится на разных площадках. Нынешяя должна пройти сразу в нескольких точках. В Екатеринбурге для этой цели выбраны Уральские оптико-механический завод, отделение "Почты России" и Екатеринбургский государственный цирк. Кроме того, часть мероприятий биеннале пройдёт в Асбесте, Полевском, Нижнем Тагиле, Черноисточинске. Участие в выставке современного искусства примут Тюмень и Тобольск. Тобольске и Тюмени.
Как пишет Znak.com, ссылаясь на Алису Прудникову, в качестве возможной площадки для биеннале обсуждался комплекс зданий Медгородка на улице Репина. Сейчас там находятся НИИ Охраны материнства и младенчества, здание Медицинской академии, институт физиотерапии и одно из подразделений военного госпиталя.
Для НИИ ОММ строится новое здание. Будут ли выселять ради биеннале всех остальных «жильцов» комплекса, пока неизвестно.