Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Часть парка в Екатеринбурге отдали под новую резиденцию для чиновников
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Часть парка в Екатеринбурге отдали под новую резиденцию для чиновников

Большинство депутатов гордумы проголосовали за изменения, которые предложила мэрия.

На участке в Преображенском парке, что в районе Академический, планируют построить здание районной администрации. Городская дума согласовала предложение мэрии отрезать участок земли от парка - для резиденции властей восьмого района Екатеринбурга.

Чиновники, с подачи начальника градостроительного и земельного департамента мэрии Алексея Храмова, хотят поменять статус участка с «территории общего пользования» на Ц2 — зону центра обслуживания и коммерческой активности местного значения.

Депутат Константин Киселёв выразил сомнение по поводу того, что под здание мэрии нужно отрезать именно кусок парковой территории. Однако ему возразил Алексей Храмов, утверждающий, что именно на этом месте здание администрации впишется в градостроительный контекст.

По словам депутата Матвеева, на выбранном пятачке нет деревьев, а с 2007 года там располагается строительный городок за бетонным забором.

— Это частная территория, собственник и застройщик имеют право на свое мнение о том, где строить административные здания, — уверен Матвеев.

Известно, что голосуя за благоустройство парка, жители Академического ещё не знали о планах построить здесь администрацию. В итоге за изменение проголосовало 25 человек, против — один, трое депутатов — воздержались.

Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что мэрия намерена выкупить здание администрации района Академический. Сам парк начнут развивать в 2022 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...