Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Центробанк и прокуратура проверят сомнительную сеть автоломбардов на Урале
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Центробанк и прокуратура проверят сомнительную сеть автоломбардов на Урале

Предприниматели давали деньги в долг под неоправданно высокие проценты

Крупную проверку «Первой Уральской залоговой компании» проведет прокуратура по инициативе Уральского управления ЦБ России. Эксперты Центробанка усмотрели в работе компании нарушения закона, сообщает Znak.com. Сеть автоломбардов действует в трех регионах — Свердловской, Челябинской и Курганской областях.

Компания предоставляла гражданам кредиты под залог автомобилей. При этом в рекламе написано, что деньги предоставляют «под залог автомобиля, ПТС, недвижимости, или в лизинг». На деле же, предприниматели работали вот по какой схеме: в офисах с клиентами заключался договор по покупке автомобиля по заниженной цене. Одновременно с гражданином оформляли договор возвратного лизинга. То есть, у заемщика по дешевке выкупают автомобиль, а потом эту же машину передают бывшему уже хозяину, в лизинг.

В чем интерес ломбарда? Да в том, что размеры неустоек и штрафов для МФО и банков ограничены законодательно, а в случае лизинга строгих ограничений нет. В результате кредитор может не только хорошо заработать на процентах, но и практически даром заполучить автомобиль.

Банковские эксперты отмечают, что подобные сделки считаются притворными, а ИП не имеют права выдавать потребительские займы.

Ломбард может выдавать кредиты под залог авто, но при условии, что сама машина будет помещена на хранение в ломбард и поставлена на специальную стоянку.

Против предпринимателей возбуждено дело об административных правонарушениях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь