Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ вдавил антиинфляционные рычаги в пол: Тяжёлый удар под дых от Набиуллиной предрёк экономист
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Царьград. Главное

ЦБ "вдавил антиинфляционные рычаги в пол": "Тяжёлый удар под дых" от Набиуллиной предрёк экономист

ЦБ "вдавил антиинфляционные рычаги в пол". "Тяжёлый удар под дых" от Эльвиры Набиуллиной предрёк экономист Антон Табах: рост цен сдержать удастся, вопрос лишь в том, какой ценой.

Если анализировать те данные, которые публикуются относительно инфляции и инфляционных ожиданий, то приходится констатировать, что разгон продолжается, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина перенесла свою победу, достижение целевого показателя инфляции в 4%, на начало 2026 года. Тем самым она чётко дала понять, что в 2025-м рассчитывать на такой показатель уже бессмысленно.

Ситуацию в эфире программы прокомментировал главный экономист "Эксперт РА" Антон Табах. Он обратил внимание, что ЦБ "вдавил антиинфляционные рычаги в пол":

Тормозной путь будет, как на полицейском развороте, с визгом и горящими покрышками. Собственно говоря, выступление уважаемого [советника председателя ЦБ] Кирилла Тремасова в Петербурге 6 декабря в этом плане оказалось очень показательным. То есть Центральный банк вдавил антиинфляционные рычаги в пол. И я думаю, что эффект будет. Но тормозной путь будет длинным. Собственно, когда мы обсуждаем и критикуем неумеренное повышение ключевой ставки, вопрос не в том, снизится ли в результате инфляция. Снизится. Вопрос: какой ценой?

Кроме того, пока остаётся загадкой, насколько реалистична цель прийти к таргету в 4% в начале 2026-го. Экономист предрёк "тяжёлый удар под дых" от Набиуллиной:

В Центральном банке считают, что реалистична. Но я думаю, что мы с вами придерживаемся другой позиции: лучше и важнее всё-таки сохранение роста в тех сферах, которые не сидят на бюджете. Если одновременно будет резаться бюджет и будут сверхвысокие ставки, как в 2015-2017 годах, тогда это будет тяжёлый удар под дых.

Антон Табах. Фото: Царьград

Между тем, по мнению экономиста Антона Любича, нет никакого иного выхода из напряжённой ситуации: чтобы повышать товарное наполнение за счёт конкуренции, чтобы снижать цены, необходимо стимулировать производственные, индустриальные кредиты.

Строить предприятия, проще говоря. А это ровно то, что ЦБ запрещает коммерческим банкам делать. Это абсолютно проинфляционная политика, но при этом под лозунгом, что мы, дескать, снизим инфляцию к 2027 году,

- подчеркнул эксперт в эфире "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны "Договорняк" отменяется. Срыв итогов Аляски: Худший ультиматум Путина эхом раздался в НАТО. Зеленский согласен сдать территории — но поздно Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС "Угомонить эту сволочь!": Певец Александр Маршал раскрыл неудобную правду о том, что происходит в Донбассе. "Видел своими глазами"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь