Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший мэр предложил присоединить к Екатеринбургу четыре города
Elena Mayorova Source/Look Press
Общество

Бывший мэр предложил присоединить к Екатеринбургу четыре города

Первый глава Екатеринбурга Алексей Чернецкий снова заговорил об идее агломерации и объяснил ее плюсы

Екатеринбургская агломерация может в конце концов воплотиться в реальность. Эту тему на форуме 100+ TechnoBuild поднял первый мэр Екатеринбурга, а ныне первый заместитель Законодательного собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий. По его мнению, к объединению готовы Екатеринбург и четыре города-спутника: Верхняя Пышма, Среднеуральск, Берёзовский и Арамиль. Такое объединение сделает Екатеринбург третьим по масштабу городом России.

Идея создать Большой Екатеринбург родилась ещё в 2003 году, но тогда она не была реализована по мотивам политическим. В 2010 году проект забуксовал и как-то забылся.
Между тем, города фактически уже слились в общий организм. Люди живут в Берёзовском или Верхней Пышме, а работают в Екатеринбурге и наоборот. Нередко пациентов из Екатеринбурга везут в больницы этих городов. А уж лучший шопинг и развлечения, по мнению жителей городов-спутников уж точно в Екатеринбурге. Рынки услуг, жилья и работы в этих городах уже давно слились в одно целое.

По мнению Чернецкого, необходимо просто решить несколько организационных вопросов, и проект будет воплощён.

Городам, объединённым в агломерацию, проще найти площадки для строительства жилья, дорог, мусорных полигонов.

В качестве примера Аркадий Михайлович привёл улицу Проезжую, которая соединяет Екатеринбург и Берёзовский. Улица, которая формально находится на территории Берёзовского, нуждается в серьёзном ремонте, но у города нет денег на такой крупный проект. Область не может выделить средств, потому что проблема, по сути, внутригородская. А вот в агломерации деньги на ремонт таких улиц найдутся.

В конце концов, единый муниципалилет - это только один из вариантов решения задачи. Объединение городов с самостоятельными бюджетами может строить крупные объекты и решать сложные задачи в рамках единых программ с целевым финансированием.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Власти Екатеринбурга опровергли слухи о повышении стоимости проезда в общественном транспорте

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь