Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большая ошибка папы римского: Что об оскорблённых чеченцах и бурятах не знает понтифик
© Stefano Spaziani /Spaziani/Globallookpress
Политика Церковь Эксклюзив

Большая ошибка папы римского: Что об оскорблённых чеченцах и бурятах не знает понтифик

Папа римский оскорбительно высказался по поводу жестокости чеченцев и бурятов. И совершил большую ошибку. Подобных дерзких речей понтифику в России не простили. За честь воинов России вступился и глава Бурятии Алексей Цыденов, и даже глава Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев. Они напомнили папе Франциску о том, о чём на Западе не знают или чего не понимают.

Когда я говорю об Украине, я говорю о народе, который принимает мученическую смерть. Если у вас есть люди-мученики, у вас есть кто-то, кто их мучает. Как правило, самые жестокие, возможно, те, кто из России, но не русской традиции, такие как чеченцы, буряты и так далее,

- эти слова папы римского, сказанные в интервью America Magazine вывели из себя жителей России.

За оскорблённых понтификом чеченцев и бурятов, за честь наших воинов вступились и официальный представитель МИД России, и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов в своём Telegram-канале. Последний напомнил о том, что воины из Бурятии с честью выполняют свой долг и являются примером лучших традиций нашей армии.

Бесстрашно, с честью и достоинством защищать интересы своей страны. Беречь и защищать мирное население, а также с человечностью и милосердием относится к военнопленным - именно так воюет российская армия, где сотни национальностей, включая бурятов,

- осадил папу римского чиновник.

Цыденов отметил, что слышать оценку от главы Римско-католической церкви о жестокости конкретных национальностей, защищающих мирное население, - "как минимум странно".

Глава республики преподал понтифику урок мировой истории, напомнив об "уничтожении городов, стран и даже народов теми, кто считает себя представителями цивилизованных наций": "Например, геноцид индейцев в Северной Америке. Или кто-то скажет, что Крестовые походы были полны добродетели?! Не надо ходить далеко в историю. Столица европейского государства - город Белград или целое государство - Ливия были разбомблены без участия бурят, чеченцев и других народов Великой России".

Об этом папа римский, уверен чиновник, знает, но есть то, что ему как западнику вряд ли известно или понятно. Об этом напомнил глава Буддийской традиционной Сангхи России XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев у себя в Telegram-канале. Для него заявление понтифика про наш народ "недобрыми словами" было "нежданным и негаданным".

Думаю, европейским латинцам непонятно, что жизнь в холодной Сибири и на Дальнем Востоке делает людей более стойкими, терпеливыми и выносливыми к различным невзгодам, - подчеркнул он. - Потому наши люди не жестокие, они просто вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды.

Ранее руководитель идеологического отдела редакции Царьграда Михаил Тюренков заострил внимание на том факте, что слова папы римского о чеченцах и бурятах не что иное, как "наглядное подтверждение, что весь его либеральный гуманизм - не более чем ширма его подлинной сущности" и "эта сущность - либеральный расизм и социальный дарвинизм".

Михаил Тюренков отметил, что в пределах интересов либерально-глобалистской системы папа римский - милый "Степашка", елейно выступающий в интересах меньшинств. Но всё резко меняется, когда дело доходит до России и русских.

У ватиканского "Степашки" вырастают отнюдь не заячьи клыки, на папском же облачении проступают "зиги" и прочие неоязыческие руны,

- сказал Михаил Тюренков в комментарии Царьграду.

Поэтому он рекомендует всем, у кого ещё были какие-то иллюзии по поводу того, что папа римский будет неким миротворцем, оставить эти предрассудки. Никаким миротворцем он никогда не был и не будет, подчеркнул Михаил Тюренков.

Это такой же лживый и лицемерный персонаж, как Зеленский, Макрон и им подобные марионетки всемирного либерально-глобалистского олигархата,

- резюмировал глава идеологического отдела редакции Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь