Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блогер объяснил феномен Моргенштерна: На эстраде одни пенсионеры
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Культура Эксклюзив Шоу-бизнес

Блогер объяснил феномен Моргенштерна: На эстраде одни "пенсионеры"

Несмотря на запреты концертов, штрафы и массовую критику в СМИ, рэпер Моргенштерн остаётся одним из кумиров молодёжи и, что самое страшное, детей. Блогер Роман Антоновский объяснил причину этого феномена: на эстраде поют одни "пенсионеры", а интересных молодых артистов с "правильным" репертуаром просто нет.

Скандально известный рэпер Алишер Моргенштерн, которого сам глава СК Бастрыкин обвинил в торговле наркотиками, вошёл в шорт-лист номинантов на получение престижной музыкальной премии "Виктория". Её соучредителем является композитор Игорь Крутой.

Тот факт, что наряду с такими уважаемыми артистами, как Леонид Агутин, Юрий Шевчук и Валерий Меладзе, в списке фигурируют сомнительные и одиозные личности вроде Моргенштерна и Манижи, многих возмутил. Но, прежде чем осуждать, нужно понять, по каким критериям выбирают людей, считает писатель и блогер Роман Антоновский.

"Допустим, тот же самый Моргенштерн популярный, с миллионами просмотров, с тысячными концертами", - призвал признать очевидное блогер.

Я очень уважаю Бастрыкина, который действительно много резонансных дел, которые хотели замолчать, взял на контроль и довёл до логического завершения, наказания преступников, но тут нужно понимать, что в современном мире сложно чего-либо добиться запретами, - заявил Антоновский в беседе с Царьградом. - Потому что люди всё равно могут найти любую запрещённую информацию через даркнет, VPN и любые системы.

На самом деле среди молодёжи популярны многие другие артисты и группы, в том числе очень хорошие, отметил наш собеседник, и с их помощью можно было бы сбалансировать влияние на молодёжь Моргенштерна, но почему-то их на федеральные каналы не зовут.

"Проблема в том, что у нас плохо работает контрпропаганда, - считает блогер. - Что может спродюсировать интересное для молодёжи Игорь Крутой или Иосиф Пригожин?" Большая часть членов жюри всевозможных премий сидят в них с 1980-х годов, напомнил он.

Поэтому я считаю, что проблема не в том, что сейчас что-то нужно жёстко запрещать, а в том, что мы должны выстраивать крутую контрпропаганду правильных ценностей, делать это такими средствами, которые будут понятны молодёжи. Чтобы не пенсионеры у нас пытались петь какие-то правильные песни, которые мало кому интересны, кроме людей 60+, а система этой молодёжной идеологии у нас, к сожалению, практически не выстроена,

- резюмировал Роман Антоновский.

Напомним, ранее Моргенштерн не раз становился героем скандалов. Так, минувшей весной он выпустил клип, в котором танцует в храме, одетый как папа римский. Как сообщает Радио "КП", видео разгневало пользователей Сети: они считают, что Моргенштерну "просто не дали воспитания".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"