Авторизация
Екатеринбург
Бездомные собаки всё чаще нападают на людей в России. Кинолог винит коррупцию и зоозащитников
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Происшествия Общество Партнеры

Бездомные собаки всё чаще нападают на людей в России. Кинолог винит коррупцию и зоозащитников

Бездомные собаки стали чаще нападать на людей в России. Кинолог Константин Карапетьянц винит в этом зоозащитников и коррупцию в сфере отлова животных.

В Астраханской области население страдает из-за частых нападений бездомных собак. Об этом сообщает телеканал "360".

В 2020 году в Знаменске было зафиксировано 96 нападений бродячих животных на людей, а в начале 2021 года было зафиксировано уже 25 нападений.

По мнению главы региональной организации "Кинология XXI век" Константина Карапетьянца, проблема связана с выделением государственных денег на отлов собак. Существует определённая процедура, однако никто не гарантирует, что средства будут освоены должным образом. Содержание одной собаки в приюте должно обходиться в 150 рублей в день, что открывает широкие возможности для коррупции.

"Никто и никогда не сможет чётко проконтролировать, когда и сколько бездомных собак было отловлено, стерилизовано и накормлено, какое количество собак содержалось", - пожаловался эксперт.

Он также винит и зоозащитников, благодаря усилиям которых у бездомных животных сейчас больше прав, чем у домашних. При этом отсутствует скоординированная работа волонтёров по социализации собак и поиску семей, а в городах чаще стали фиксироваться случаи бешенства. 

Как передает "Парламентская газета", депутаты Государственной Думы раскритиковали законопроект Минюста России, предусматривающий штрафы за плохое обращение с животными. Парламентарии предлагают дополнительно ввести ответственность за выброшенных животных и за организацию боёв с участием собак и иных животных.

Стоит подумать дополнительно над созданием механизма конфискации зверей у живодёров. Для последних могут ввести административную ответственность, так как раньше уголовные дела против них не возбуждали из-за отсутствия фиксации увечий или факта гибели питомца.

"Недопустимо оставлять животное с живодёром", - сказал депутат Владимир Бурматов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пострадавшему из-за нападения собаки мальчика из Кинешмы готов помочь ивановский пластический хирург В Сочи женщину, заблудившуюся в лесу, отыскали собаки
Загрузка...
Загрузка...