Авторизация
Екатеринбург
Без суда карать клиентов? Банки взбунтовались против ЦБ
ALEKSEY IVANOV/Globallookpress
Финансы

Без суда карать клиентов? Банки взбунтовались против ЦБ

Представители некоторых банков сомневаются в ключевом принципе Центробанка на предоставленной ранее платформе "Знай своего клиента". Поводом для этого стало самостоятельное деление регулятора на группы риска, а также наблюдение за "антиотмывочной" политикой банков.

Многие участники рынка заявили, что сомневаются в ключевом принципе платформы Центробанка "Знай своего клиента". Представители финансовых компаний говорят о конфликте интересов в самостоятельном делении регулятора на группы риска и наблюдении за "антиотмывочной" политикой организаций.

Представители финансовых организаций заявляют, что "карать клиентов без суда" нельзя, так как они не могут сами выступать в качестве судей, прокуратуры и МВД. Поэтому, по заявлению банковских сотрудников, они не вправе закрывать счета, а также отказывать в возврате остатков средств, передаёт РБК. Это нарушает права клиентов, заявляют представители банковских структур.

Конфликты интересов могут возникнуть и в самом Центробанке, отмечают эксперты рынка. Они просят пересмотреть требования и подходы к клиентам, чтобы не привести к нарушениям их конституционных прав.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Набиуллина остудила пыл Грефа: цифровым рублём будет заниматься только Центробанк Депутат рассказал о смене позиции Китая по Крыму: "Вдруг передумали..."
Загрузка...