Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы просят у русских прощения за Байдена: Боюсь, закончится не как в Рокки-4
Oliver Contreras Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Россия - США

Американцы просят у русских прощения за Байдена: "Боюсь, закончится не как в "Рокки-4"

В письмах на имя российского посла простые американцы просят прощения за Байдена. В то же время американские журналисты подшучивают над собственным президентом, делая ставку на Владимира Путина: "Боюсь, закончится не как в "Рокки-4".

Высказывание президента США Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина, а после и ответ российского лидера своему американскому коллеге стали предметом обсуждения в американской прессе. Это очевидный поворот событий. Однако на примере формата обсуждений можно судить о расколе в американском обществе. 

Консерваторы, не поддерживающие Байдена, не скрывают, что им больше импонирует президент России Владимир Путин. Традиционный консерваторский телеканал Fox News выпустил несколько сюжетов о том, что в этой схватке с Путиным Байден может и не победить:

"Я боюсь, это закончится не как в "Рокки-4", не думаю, что американец победит", - говорит телеведущий в одном из сюжетов. 

Ещё интереснее выглядят письма простых американцев в посольство России с извинениями за слова Джо Байдена в адрес Владимира Путина. Посол России в США Анатолий Антонов рассказал в Facebook, что многие в таких письмах "выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес России". 

Напомним, Джо Байден, отвечая на вопрос "Считаете ли вы Путина убийцей?", ответил утвердительно. Впрочем, вопросы шли подряд, и часть зрителей предположили, что президент США просто не понял, о чём его спрашивают. В том числе это стало предметом шуток в американском обществе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Против Путина Байден – комнатное растение. "Мозг ослаб, тормоза не работают" «Лидера нет, один костюм»: Почему Путин ответил Байдену детской присказкой «Пропихнутый президент»: «Байден передвинул вперёд стрелку войны» - Михеев