Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А локдаун точно помогает? Неудобные вопросы о QR-кодах и ковиде
© Dmitry Rogulin, Дмитрий Рогулин/Globallookpress
Общество

А локдаун точно помогает? Неудобные вопросы о QR-кодах и ковиде

Нерабочая неделя началась с рекордного роста заболеваемости. В течение суток - больше 40 тысяч новых случаев, и таких цифр ранее не было. Тем временем с началом непредвиденного "отпуска" люди устраивают посиделки прямо на улице - с пивом и пирожками. Так локдуан точно помогает?

Ситуация с коронавирусом легче пока не становится, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. И, наблюдая за официальной статистикой заболеваемости ковидом в стране, ему сразу веришь. Таких рекордных дней в России ещё не было. 

За последние сутки в России выявлено 40 402 новых случая коронавируса в 85 регионах, из них только 9% не имели клинических проявлений болезни, зафиксировано 1155 летальных исходов, за сутки в России полностью выздоровели 23 187 человек - вот короткая справка оперативного штаба. 

И в этой связи вопросы: неужели введённые коронавирусные ограничения не помогают? И, главное, почему они оказались неэффективными? Кажется, мы знаем ответ. 

Целый ряд регионов России ушли на нерабочие недели даже раньше запланированного срока. Более того, на протяжении нескольких недель в стране продолжается обязательная вакцинация от ковида для отдельных категорий граждан. Тем не менее заболеваемость берёт один рекорд за другим, а медики в "красных зонах" не могут справиться с нагрузкой. 

Возможно, причина повальной заболеваемости в том, что локдаун лишь в умах чиновников. Например, в Санкт-Петербурге ограничительные меры встретили уличными концертами, где о соблюдении коронавирусных требований и речи нет. 

Торговые центры закрыты. Однако если есть отдельный вход в тот или иной магазин, пройти можно и без QR-кода. И это уже не только в Северной столице, но и в других регионах - например, в Поволжье, "пылающем" от ковида. 

Кафе и рестораны вроде бы закрыты, однако навынос - можно. В результате люди организуют свои общепиты, выстраиваясь в колонны с тарелочками и чашечками - на протяжении всех выходных очевидцы делились фотографиями с мест, а журналисты делали подборки. Транспорт - отдельная песня. Здесь не проверяют коды. Да и о масках часто забывают. Например, так выходные провели в Москве - в ролике "буйство красок" и полный антиковид. 

Самое печальное, что люди начинают злоупотреблять алкогольными напитками. И это ещё одна грань, о которой наверняка можно было подумать, уводя население в этот гибридный локдаун без работы, но с кучей свободного времени. 

Наконец, последнее о чём хотелось бы сказать: русские туристы раскупили все доступные туры за рубеж, и совершенно непонятно, какую ещё микст-инфекцию или новый штамм люди привезут в Россию. Все прекрасно понимали, что туризм "выстрелит" именно в нерабочую неделю, однако Дмитрий Песков ранее чётко заявил: в этой сфере ограничений ждать не стоит. Но, по всей видимости, стоит ожидать новых рекордов заболеваемости в самом скором времени. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз Сводка СВО на 11 сентября: В Купянске отступление. На прорыв фронта пойдут три ударных "кулака". Запорожье ждёт блокада Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь