Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
2300 точек, 300 рублей за стакан и рост числа покупателей. Россия переживает бум фреш-баров
фото: ©imagostock&people/Globallookpress.com
Общество

2300 точек, 300 рублей за стакан и рост числа покупателей. Россия переживает бум фреш-баров

Число фреш-баров в крупнейших городах России за последний год увеличилось на 16%, достигнув 2,3 тыс. заведений. Наибольший прирост показали Челябинск, Пермь и Казань, тогда как в Краснодаре, Воронеже и Волгограде количество точек сократилось.

В крупнейших городах России наблюдается значительный рост рынка освежающих безалкогольных напитков, пишет Lenta.ru. Согласно исследованию геосервиса "2ГИС", общее число специализированных точек продажи, а речь идет о фреш-барах, в июле 2025 года достигло 2,3 тыс., что на 16% больше, чем годом ранее.

Региональная картина роста неоднородна. Абсолютными лидерами стали Челябинск, где количество фреш-баров увеличилось на 47% (до 84 точек), Пермь с приростом в 44% (до 33 точек) и Казань, показавшая рост на 36% (до 80 точек). В Москве, где сейчас работает около 800 таких точек, прирост составил 17%. Однако в Краснодаре число точек сократилось на 17%, в Воронеже - на 7%, а в Волгограде - на 4,5%.

Анализ поисковых запросов в "2ГИС" за июнь 2024 и 2025 годов выявил серьёзные изменения в предпочтениях покупателей. Интерес к матче вырос более чем в два раза (+107%). Популярнее стал и айс-латте, показавший рост запросов на 50%. В то же время бабл-ти, оставаясь самым запрашиваемым напитком, потерял 17% интереса со стороны пользователей сервиса. Этот тренд отражает глобальное увлечение функциональными напитками и традиционными чайными культурами, подкреплённое активным продвижением здоровых альтернатив в соцсетях.

Средняя цена за порцию напитка объёмом 300 мл в городах-миллионниках в июле 2025 года установилась на уровне около 300 рублей. Самым дорогим напитком оказался бабл-ти, его средняя стоимость достигла 327 рублей. Айс-кофе стоит в среднем 281 рубль, матча - около 274 рублей, а бамбл-кофе - примерно 270 рублей.

Аналитики "2ГИС" отмечают, что бамбл-кофе, будучи самым доступным, вероятно, пока ещё не достиг пика популярности. Москва, Санкт-Петербург, Казань и Уфа традиционно входят в число городов с самыми высокими ценами на все категории напитков, тогда как наибольшая доступность характерна для Омска, Перми и Воронежа. Эксперты рынка связывают общий рост сети фреш-баров и цен с увеличением спроса на "инстаграмные" и полезные напитки, а также с ростом арендных ставок в престижных локациях.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" ЗОЖ по полочкам. Перечислены все секреты сохранения и улучшения здоровья без лекарств Осознанный ЗОЖ: как жить долго и счастливо, не отказывая себе в маленьких радостях "Это реально ад. Оно закончится вообще?": В Киеве восемь ударов в одну точку. Было три волны "Кинжалов"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь