Авторизация
Екатеринбург
19 июня в Екатеринбурге на Мемориале ГУЛАГ вспомнят жертв сталинских репрессий
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

19 июня в Екатеринбурге на Мемориале ГУЛАГ вспомнят жертв сталинских репрессий

Панихида пройдет на 12-м км Московского тракта

В Екатеринбурге 19 июня состоится траурная панихида по убитым на Урале во времена «большого террора», с 1930 по 1950 годы. Она традиционно пройдет на Мемориальном комплексе памяти жертв политических репрессий, что на 12-м километре Московского тракта.

По информации пресс-службы администрации Екатеринбурга, в 12:00 от здания мэрии будут организованы бесплатные автобусы, рассчитанные на 500 мест. Прибытие обратно в город намечено на 14:00. Автобусы предоставляют администрация города совместно со Свердловской областной общественной благотворительной организацией пенсионеров и инвалидов — Ассоциацией жертв политрепрессий.

По данным пресс-службы администрации города, траурные мероприятия стартуют в 13:00.

— В 13:00 начнется траурная панихида. У мемориала соберутся те, кто испытал на себе пресс тоталитарного режима советской эпохи, а также дети тех, кто разделил со своими родителями все тяготы и лишения, выпавшие на долю «врагов народа». Организаторы мероприятия уверены, что чувство человеческого достоинства, народная память и осознание ответственности за все, что происходит в стране, станут гарантией того, что в России никогда не повторится массовый террор. — заключили в мэрии.

Согласно источнику в мэрии, в Екатеринбурге проживает 4,4 тысячи реабилитированных и порядка 1,8 тысяч пострадавших от политических репрессий. Сюда входят жены и дети репрессированных.

Сам мемориальный комплекс на 12-м километре Московского тракта был открыт 26 октября 1996 года. На плитах размещены имена и фамилии 18 500 человек, однако известно, что на данный момент идентифицированы порядка 21 500 человек, погребенных там.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...