Авторизация
Екатеринбург

Анна Долгарева

Убив детей Донбасса, Украина объявила их жертвами России
Фото: Ruslan Shugushev / Shutterstock.com
В мире

Убив детей Донбасса, Украина объявила их "жертвами России"

Информагентство "УНИАН" сообщает, что "с начала нападения России на Украину на территории нескольких областей погибли более 240 детей". Это по версии украинского омбудсмена, видимо, по крайней мере ссылки на источник нет.

Правда, в соседней статье "УНИАН" уточняет количество погибших детей, которое несколько не совпадает с данными украинского омбудсмена: "по данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека, в Украине в течение всего периода конфликта, с 14 апреля 2014 года по 30 апреля 2021 года, погибли 152 ребёнка (из них 102 мальчика и 50 девочек) и 146 детей получили ранения (из них 120 мальчиков и 26 девочек)".

Эта цифра, конечно, ближе к истине.

Дело в том, что дети погибали преимущественно на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей, неподконтрольных Украине. То есть в ЛДНР, если перейти с языка украинского канцелярита на русский, дети погибали, потому что по ним стреляла украинская армия.

"При этом, по данным различных источников, травмы и ранения получили от 167 до более 500 малолетних граждан Украины", - пишет "УНИАН". Удивительное – рядом: только когда прошло семь лет войны и в Донбассе стали выдавать русские паспорта, Украина вдруг вспомнила, что дети, по которым стреляет её армия – "малолетние граждане Украины".

Ну, были.

По официальным данным, за время военного конфликта в результате боевых действий на территории Донецкой народной республики погибли 4970 человек, в том числе 93 ребёнка. Ранения различной степени тяжести в результате артобстрелов со стороны Украины получили свыше 7800 человек. За тот же период в Луганской народной республике официально установлен факт гибели 1285 мирных граждан, из которых 34 – дети. Ранено 2058 человек, из них 87 – дети.

Эти данные публиковались до того как в апреле украинский беспилотник сбросил мину во двор жилого дома и убил пятилетнего мальчика Владика Дмитриева.

И вот на Украине сегодня отмечают день памяти убитых детей. Детей, которые убиты украинской армией.

Вспоминают, видимо, Владика, которого украинская пропаганда немедленно окрестила "несуществующим мальчиком в трусиках". Вспоминают, видимо, дочь Анны Тув Катю. Катя в тот день пришла домой, похваставшись матери, что закончила школу с отличием, а через пару часов Анна увидела её разорванное пополам тело. Девочку, погибшую в собственном огороде в Кировске; дед-эмчеэсовец хоронил её без головы, голову так и не нашёл. Четырёхлетнюю Соню и девятилетнего Даню Булаевых, жертв "Минского перемирия", погибших в собственной квартире, когда ждали дедушку с дачи. Десятимесячную Киру Жук, погибшую в парке Горловки с матерью Кристиной, "Горловской мадонной". Девятилетюю Карину Белоног, ехавшую домой с уроков на велосипеде кровавой бесснежной зимой 2015 года. Четырёхлетнюю Соню Мартынюк, родители которой сочли, что на День независимости Украины не будет обстрелов и разрешили дочери выйти во двор из подвала. Тринадцатилетнюю Настю из Горловки, которая писала в сочинении: "Моя улица очень красивая. На ней много деревьев. Летом растут красивые цветы. Неподалёку находится детская площадка. Я хочу, чтобы скорей закончилась война и моя улица не пострадала". Я могу поименно назвать каждого. Я собирала их истории, я хотела, чтобы их помнили.

В Донецке есть Аллея Ангелов. Там они стоят – красивые, неподвижные, застывшие навеки.

Украинский омбудсмен не знает их имён. Он даже не знает, сколько человек погибло – "свыше 240" или 152, как утверждают в ООН. Для украинского омбудсмена, как и для всего этого людоедского аппарата государственного образования под названием Украина, это – не дети. Не "украинские граждане". Кровавые тряпки, куклы, которыми можно потрясти перед мировым сообществом в качестве доказательства "российской агрессии".

1 июня в Донецке запускают китайские фонарики. Они летят в ночном небе над рекой, а люди стоят и молча смотрят. И кажется, что по небу летят души погибших детей. 

До этого фарса – выкопать трупы детей, убитых украинской армией, до этого дикого, лицемерного фарса не додумался даже Порошенко, он всё же мыслил как-то попроще – дежурно объявить, что сепаратисты сами себя обстреляли и замести сор под ковёр, не привлекать лишнего внимания к собственным преступлениям. Недостаточно творчески мыслил Пётр Алексеевич. Не шоумен, сразу видно.

Украинский омбудсмен не знает имен этих детей, но их не забудут. Их истории останутся в вечности, их имена останутся в вечности.

И украинские преступления тоже останутся в вечности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русские своих не бросают: Александр Бородай рассказал об интеграции Донбасса в Россию
Загрузка...
Загрузка...