Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Денис Прокофьев

Врач общей практики, обладатель статуса "Московский врач"
Смог-2022: Куда уезжать, как спасаться? Новые рекомендации
Фото: x99/Globallookpress
Медицина

Смог-2022: Куда уезжать, как спасаться? Новые рекомендации

Смог и гарь захватили Москву – дотянулся дым от рязанских пожаров. Врач напоминает основные правила поведения в такой ситуации и рассказывает о группах риска – по сравнению с 2010 годом добавилась ещё одна.

То, чем мы дышим, – это далеко не стопроцентный кислород. Всё зависит от примесей в воздухе. Когда есть большое количество примеси углекислого газа CO2 либо есть дым, смог, то человек это ощущает как резкое снижение количества поступаемого кислорода.

Это приводит к развитию гипоксии. В результате у человека возникают такие симптомы, как сонливость, общая слабость и, кстати, раздражительность – крайне характерный симптом при нехватке кислорода.

Для того, чтобы это скомпенсировать, есть два варианта. Вариант номер один – это уехать на сложный период из Москвы, если это возможно. Вариант номер два – это использовать антигипоксанты, или кислородные баллончики. Они сейчас продаются в любой аптеке. Просто делаете пять вдохов три раза в день. Это скомпенсирует нехватку кислорода. Но помните, что антигипоксанты должны назначаться врачом, это всё-таки лекарственные препараты.

Не стоит забывать о том, что сейчас много – и для жилья, и даже для автомобилей – средств, которые позволяют дезинфицировать воздух, увлажнять его. И это абсолютно нелишне – создать качественный микроклимат хотя бы в том помещении, в котором вы находитесь большинство времени. Это ваш дом, это ваш офис, ваш автомобиль. Воздух нужно дезинфицировать, увлажнять, насыщать ионами. И это будет очень и очень правильно.

Конечно, рекомендовано больше находиться у воды, потому что вода очень хорошо забирает на себя вредные примеси и обогащает воздух. Шикарно долго быть где-то возле фонтана или, если есть возможность, включить на дачном участке какую-то поливалку в виде разбрызгивающейся воды. Потому что вода – она на себя всё берет.

У нас, кстати, есть очень хороший мониторинг. Вы можете зайти на различные погодные сайты и увидеть количество содержания кислорода в воздухе. Можно также смотреть количество содержания пыльцы – тоже важный показатель.

При смоге нет ярко выраженной группы риска – проблемы могут возникнуть абсолютно у любого человека. Но особое внимание стоит уделить, конечно, людям с заболеваниями органов дыхания. И если раньше мы относили сюда исключительно людей, страдающих бронхиальной астмой, то на сегодняшний момент это ещё и люди в постковиде. Потому что всё это перетекает на лёгочную ткань и, к сожалению, часто есть сформированные спайки, что приводит к ограничению дыхательных движений. Безусловно, у таких людей мы можем увидеть достаточно сильное обострение, при котором может потребоваться профессиональная терапия.

Основной совет для таких людей – поменьше находиться на воздухе во время задымления и смога.

Безусловно, если мы придём к повторению 2010 года, когда был настоящий смог, то будет правильным использовать марлевые повязки с увлажненной тканью. То есть вода на себя забирает загрязнение – и так можно будет передвигаться. Но, конечно, лучше будет провести это время в каком-то другом месте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Ухо" больше не ваххабит? Террористам из "Крокуса" сменили масть. Оговорка, которая дорого обойдётся России Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь