Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Роман Силантьев

Руководитель Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора, член Экспертного совета ВАК по теологии

Английский язык обязательный, а русский рушит устои

На днях малоизвестная общественно-политическая организация с весьма неоднозначной репутацией "Конгресс народа саха" выразила категорическое несогласие с включением в Конституцию России положения "государственным языком РФ на всей её территории является русский язык, как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ" и предположила, что он "нарушит принцип равенства и равноправия народов России; внесёт раскол в обществе и в межнациональных отношениях; станет опасным механизмом, разрушающим государственные устои Российской Федерации, фактически "миной замедленного действия". Собственно, благодаря этому заявлению за пределами Якутии её и узнали.

Что здесь можно сказать? Только то, что похожая "мина" была заложена в самой Якутии ещё в 1992 году. Процитируем местный закон "О языках в Республике Саха (Якутия)" от 16 октября 1992 года N 1170-XII:

Язык саха как язык коренной нации, давшей название республике, является государственным языком Республики Саха (Якутия).

Русский язык на территории Республики Саха (Якутия) является государственным языком и используется как средство межнационального общения.

Из этого следует, что русских коренной нацией в республике не считают, а вот, якуты, наоборот, прописываются тем самым "государствообразующим народом" – они и коренные, и название региону дали. Но теперь, видимо, этот закон следует радикально пересмотреть, потому как он очевидно нарушает "принцип равенства и равноправия народов России".

Ещё можно вспомнить, что Якутия стала первым и пока последним регионом России, который навязывал своему населению английский язык. "Принимая во внимание интенсификацию планетарного межгосударственного общения, широкое внедрение в международную практику высоких информационных технологий и учитывая стремление Республики Саха (Якутия) к интеграции в мировое экономическое сообщество, а также необходимость обеспечения республики кадровым потенциалом, отвечающим международным стандартам, объявить английский язык языком обязательного изучения по всей системе образования республики и одним из рабочих языков официальных мероприятий", – говорилось в указе местного президента от 22 декабря 1999 года. Данная инициатива ничего, кроме анекдотов, не породила, на сам факт её появления наводит на определённые мысли.

В целом же можно констатировать, что межнациональные отношения в Якутии вызывают опасения и безо всяких "мин". Столкновения якутов с мигрантами из Средней Азии, отказ принимать русских детей в национальные школы, принуждение населения к участию в неоязыческих обрядах не является для нас тайной. Так, может быть, сначала стоит заняться их улучшением, а не выпадами в адрес государствообразующего русского народа?

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь