Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мусорные снеговики довели до статьи. Пермячка может сесть в тюрьму из-за протестов против мигрантов
Ruslan Yarocky/URA.RU/Globallookpress
Мигранты Общество

"Мусорные снеговики" довели до статьи. Пермячка может сесть в тюрьму из-за протестов против мигрантов

Жительница Перми может сесть в тюрьму из-за протестов против мигрантов. Акция с "мусорными снеговиками" довела её до статьи. Полиция расценила это как возбуждение ненависти и вражды.

Правоохранительные органы Перми возбудили уголовное дело против местной общественной активистки Анны Пьянзиной по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Поводом для этого стала протестная акция.

Пьянзина и другие жители пермского микрорайона Верхняя Курья выступают против строительства мечети для мигрантов. В один день они провели акцию протеста - набили чёрные мусорные пакеты снегом, в результате чего получились снеговики в "никабах". После этого участники протеста выставили рядом таблички: "Белые бабы для чёрных гостей", "Всем снежным бабам по никабу" и так далее.

Скриншот:Telegram/"Многонационал"

Власти расценили эту акцию, как возбуждение ненависти и завели на Пьянзину уголовное дело. Теперь в зависимости от пункта статьи девушке грозит 5 или 6 лет лишения свободы.

Telegram-канал "Многонационал" сообщает, что в самой Верхней Курье мусульман практически нет. Ислам исповедуют только малочисленные коренные жители - татары. Но даже они выступают против мечети, понимая, что её строят исключительно для мигрантов, которых свозят в тихий район города, чья социальная инфраструктура не рассчитана на большое количество людей.

За строительство мечети выступают Международная ассоциация юристов мусульман (МАЮМ), ранее судимый директор мигрантского рынка "ОПР Прикамье" Николай Мелюханов и родственники местного депутата Владимира Плотникова. Последний, как пишет канал, занимается лоббизмом завоза мигрантов.

Жители Верхней Курьи выступают против этих планов. Они опасаются, что открытие мечети будет способствовать переселению в их район ещё большего количества мигрантов, что нарушит тишину и покой. Жители записали видеообращение к губернатору, в котором заявили, что строительство мечети с ними никто не согласовывал.

Скриншот:Telegram/"Многонационал"

Они также заявили, что в Верхней Курье и так не хватает социальной инфраструктуры. Мало мест в школах и детских садах, мало спортивных секций. Дети местных жителей вынуждены ездить в другие районы, чтобы учиться в школе или заниматься спортом. В местной администрации говорят, что у неё не хватает денег для того, чтобы решить проблему. Однако при этом она согласилась выделить землю под строительства мечети.

Я не понимаю, почему в приоритете мечеть, когда здесь нет никакой инфраструктуры. Население Курьи сейчас увеличивается. Строятся новые дома - детей будет ещё больше. Нужно думать о том, чтобы создавать тут соцобъекты для детей. А так получается - мы думаем о мусульманах, а дети никому не нужны,

- отметила одна из местных жительниц.

Протесты против строительства мечети в Перми: Бастрыкин в третий раз затребовал доклад

Как рассказали в информационном центре СК России, глава ведомства Александр Бастрыкин уже три раза запрашивал доклад о результатах проверки, которая началась после протестов против строительства мечети.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку Балтийская блокада НАТО: План нападения уже готов. Жириновский и тут всё угадал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь