Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Войны выигрывают учителя: Екатеринбургский владыка предложил создать нравственный кодекс педагога
Царьград
Съезд ВРНС

"Войны выигрывают учителя": Екатеринбургский владыка предложил создать нравственный кодекс педагога

В Храме Христа Спасителя прошло заседание XXIV по счёту Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). Свердловскую область представляли глава Екатеринбургской епархии Евгений, советник губернатора Дмитрий Полянин и другие уральцы. О чем говорили на Соборе, в материале "Царьграда".

Главной повесткой XXIV по счёту Всемирного Русского Народного Собора стали события на Украине, вылившиеся в глобальное противостояние России и Запада. Поэтому практически во всех выступлениях в той или иной мере звучали вопросы противоборства двух цивилизаций: Западной и Русского мира. Об этом рассказал сопредседатель Свердловского отделения ВРНС Дмитрий Полянин. Чем запомнился съезд в этом году и о чем говорили участники, узнали корреспонденты "Царьграда". 

"Безнравственных учеников воспитывает безнравственный учитель" 

Съезд Народного Собора прошёл накануне в московском Храме Христа Спасителя. Делегацию со Среднего Урала возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, который является председателем местного отделения ВРНС. Выступая перед собравшимися, владыка заявил об особой роли учителя в победе Русского мира над Западом. Митрополит напомнил знаменитую фразу легендарного политика Отто фон Бисмарка: "войны выигрывают не генералы, а школьные учителя и приходские священники".

Сегодняшняя война, ее горячая фаза завершится нашей победой. Но, не вернув достоинство учителю и священнику, мы увязнем вновь и наступим вновь на те же грабли. Боюсь, этот удар может стать смертельным. В наших силах сегодня этого не допустить,

- заявил владыка.

Рассказывая о проблемах в современных школах, митрополит Евгений предложил идею, которая могла бы помочь воспитать новое, сильное поколение русских детей. А именно: повлиять на тех, кто их воспитывает. Архиерей отметил, что безнравственных учеников выращивает безнравственный учитель. Поэтому начинать нужно с последних. Глава епархии предложил разработать и принять нравственный кодекс педагога.

А еще владыка призвал сподвижников к решительным действиям здесь и сейчас.

Есть замечательная поговорка: глаза боятся, а руки делают. Видя то, что происходит в мире, а особенно на Украине и на ее бывших территориях — действительно глаза боятся. Собственно, в этом и состоит один из пунктов плана наших оппонентов — посеять страх, смятение, отбить веру в то, что мы что-то можем уже поменять в нашей стране в лучшую сторону. Сегодня мы говорим — можем, и наша встреча — это те самые руки, которые делают. И с Божией помощью сделают Россию и ее человека добрыми - добрыми в очах Божиих и сильными в глазах человеческих,

- сказал митрополит Евгений. 

Единство, вместе, общее дело - главные слова 

По словам сопредседателя Свердловского отделения ВРНС Дмитрия Полянина, в этом году на Народном Соборе было немало новичков. Среди уральцев он отметил две яркие личности: это атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов и глава регионального отделения движения "Русская мечта" Вадим Дынин. 

Собор состоялся в условиях тяжелейшего кризиса на Украине. В связи с этим практически во всех выступлениях в той или иной мере затрагивались вопросы нашей жизни в условиях вооруженного, экономического и информационного противостояния. Оно представляет собой мировоззренческое противоборство между двумя цивилизациями: Российской и условно Западной. Победит сильнейший. Но ошибочно полагать, что ключевое значение здесь имеют ресурсы. Они безусловно важны, но не меньше важна сила духа народа, его правящего класса и каждого гражданина. Поэтому и в выступлении первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко, и в речах лидеров всех парламентских партий чаще других звучали слова: единство, вместе, общее дело,

- рассказал Дмитрий Полянин.

Отделение ВРНС в Екатеринбурге существует уже 15 лет. На Народном Соборе в этом году сопредседатель ВРНС Константин Малофеев дважды оценил работу свердловчан. Во-первых, за Царские дни, которые каждый год собирают в Екатеринбурге тысячи паломников со всего мира. Так, в ночь на 17 июля 2022 года на Царский крестный ход вышли около 46 тысяч человек. 

Во-вторых, уральцев отметили за организацию дней памяти святого Сергия Радонежского. Из свердловского отделения особо поблагодарили руководителя Елизаветинской-Сергиевского просветительского общества Анну Громову, которая уделяет значительную часть своего времени мероприятиям в Екатеринбурге и Алапаевске. А министр просвещения России Сергей Кравцов персонально отметил митрополита Екатеринбургского Евгения за работу в сфере преподавания основ религиозной культуры и светской этики. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Делегация новосибирского отделения ВРНС выступила на XXIV Всемирном Русском Народном Соборе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь