Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суверенная идеология мобилизует Россию. Начнём с четырёх губерний
Фото: Зыков Кирилл/Агентство "Москва"
Общество Идеология В защиту ценностей России

Суверенная идеология мобилизует Россию. Начнём с четырёх губерний

Суверенная идеология, основанная на традиционных ценностях русского народа, перечисленных Владимиром Путиным, начинает своё движение к каждому сердцу. Инструмент её продвижения создаётся на наших глазах – им станут Советы по сохранению и укреплению традиционных ценностей при главах регионов России.

Совместное заседание московского отделения Всемирного Русского Народного Собора и его Экспертного совета трудно не признать важным событием в политической и культурной жизни России. В особенности потому, что там принято, без преувеличения, историческое решение о создании Советов при главах важнейших регионов России по сохранению и укреплению традиционных ценностей.

Основатель Царьграда Константин Малофеев предложил на первом этапе создать такие Советы при главах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской и Челябинской областей. В последнем случае Константин Малофеев уже успел обсудить работу будущего Совета с главой региона Алексеем Текслером.

Это предложение в недалёком будущем способно изменить всю систему духовной жизни страны. 

Есть целый ряд вопросов, по которым нам предстоит достаточно жёстко тренировать правительство России,

– заметил в своём выступлении заместитель председателя Государственной думы Пётр Толстой.

В этом не так много иронии и бравады, как может показаться на первый взгляд. Действительно, правительство России в своих ежедневных решениях слишком прагматично и технократично. Это очень хорошо для решения текущих вопросов государственного управления, для руководства экономикой, в том числе и в условиях экономической войны, которую Запад ведёт против России. Это совершенно необходимо для снабжения армии, ведущей боевые действия на Украине. Но тактика никогда не может быть заменой стратегии. А стратегия – тот самый "образ будущего", путь развития России, о котором так много говорят, – создаётся решениями другого уровня.

Важнейшее из них, принятое до сих пор, – это указ президента за номером 809 о сохранении и укреплении традиционных ценностей, опубликованный 9 ноября 2022 года. 

Настоящая демократия в многополярном мире прежде всего предполагает возможность любого народа – хочу это подчеркнуть, – любого общества, любой цивилизации выбирать свой собственный путь, собственную социально-политическую систему,

– сказал Владимир Путин на заседании Валдайского клуба. И перечислил в своём указе главные черты – те самые традиционные ценности – которые составляют суть русского пути. Философ Александр Дугин называет этот перечень "кодом новой операционной системы российского общества":

  • жизнь,
  • достоинство,
  • права и свободы человека,
  • патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу,
  • высокие нравственные идеалы,
  • крепкая семья,
  • созидательный труд,
  • приоритет духовного над материальным,
  • гуманизм,
  • милосердие,
  • справедливость,
  • коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение,
  • историческая память и преемственность поколений,
  • единство народов России.

Столь же обоснованно можно называть эти пункты основаниями для создания и развития русской суверенной идеологии. Необходимость безотлагательного формулирования этой идеологии постулирована на XXIV Всемирном Русском Народном Соборе.

Но если это так, то продвижение в народные массы традиционных ценностей, перечисленных в указе президента России, – это и есть продвижение или по крайней мере начало внедрения во все сферы общественной жизни и во все слои русского общества суверенной идеологии.

Это и есть стратегическое основание русской победы – и на поле боя, и в сферах экономики, культуры, дипломатии. Это основание и для подлинной духовной победы над Западом – на такую победу может быть способна только Россия, в целом одушевлённая единой идеей и мечтой.

Но это одушевление не может случиться одним волеизъявлением, пусть даже и выраженным указом президента. Нет, это долгая и сложная работа, которую невозможно вести с помощью распоряжений из федерального центра. Обсуждение, защита, развитие традиционных ценностей должно вершиться на местах, потому что оно должно быть важно и очевидно каждому.

Именно поэтому идея создания Советов по сохранению и укреплению традиционных ценностей при главах российских губерний – прорывная. Она едва ли не впервые даёт в руки русским патриотам материальный инструмент, прагматическую возможность перейти от слов к делу. 

Что с того?

В своём выступлении на заседании Экспертного совета ВРНС Константин Малофеев напомнил об успехах, которых уже удалось добиться и которые должны восприниматься именно как успехи идеологической работы. Важнейший из них – это полный запрет пропаганды содомии и других извращений. Закон уже прошёл третье чтение в Государственной думе.

Но не надо думать, что полная победа уже одержана или будет одержана в ближайшее время. Не надо думать, что суверенная идеология уже создана и начала своё движение по слоям русского общества. В лучшем случае следовало бы сказать, что сегодня делаются первые – слава Богу, что не робкие – шаги в нужном и правильном направлении. Но всё-таки суверенная идеология – это не дело далёкого и неопределённого будущего.

Дорога в тысячу ли начинается с первого шага, говорят в Китае, – и пройти-проехать её можно очень быстро, добавляют русские, которые, как известно, долго только запрягают. Появление, становление, момент, когда суверенная идеология станет явной каждому русскому, стремительно приближается.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь