Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода в Екатеринбурге на декабрь 2021: ждать ли сильных морозов и снегопадов перед Новым годом
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Погода в Екатеринбурге на декабрь 2021: ждать ли сильных морозов и снегопадов перед Новым годом

Какой будет погода в Екатеринбурге на декабрь 2021 года, долгосрочный прогноз на месяц в Свердловской области.

Ноябрь уже успел напугать уральцев аномальными холодами, метелями и штормовыми предупреждениями. Судя по обещаниям синоптиков, первый зимний месяц встретит жителей Свердловской области суровой погодой. Рассказываем, какой будет погода в Екатеринбурге на декабрь 2021 года.

Сервис «Яндекс.Погода» в декабре предсказывает лишь один ясный день — 19 декабря, в другие дни будет пасмурно и малоснежно. В целом за месяц выпадет 28 мм осадков, что составляет лишь 6% годовой нормы. А средняя скорость ветра не превысит 3,5 м/с.

С 1 по 7 декабря дневные температуры воздуха будут держаться в пределах минус 5 — плюс 2 градуса. Ночью — до минус 7 градусов. С 8 по 15 декабря днем похолодает до минус 11 градусов, но из-за высокой влажности воздуха (до 86%) ощущаться будут все минус 17. С 16 по 20 декабря в дневное время похолодает до минус 16, впрочем, ночью будет примерно также. А вот в последнюю декаду месяца будет пасмурно, с небольшими осадками, но не по-уральски тепло: днем столбики термометров будут держаться на отметке минус 10 градусов, ночью опустятся не ниже минус 13.

На сайте Gismeteo сообщается, что начало зимы в Екатеринбурге будет комфортным: в дневное время минус 7 — минус 12 градусов, в первую неделю декабря ожидается мокрый снег, ночью похолодает до минус 17. Солнце уральцы увидят 7, 8 и 9 декабря, а во все остальные дни небо затянет тучами.

По данным World-weather, самым теплым днем станет 4 декабря, воздух прогреется до плюс 3 градусов. Весь месяц днем будет около минус 10 градусов, ночью сильных заморозков не ожидается. Самая низкая из прогнозируемых температур в декабре будет на уровне минус 11 градусов днем и минус 16 ночью. Осадков практически не будет.

Погодные рекорды

За весь период наблюдений самая низкая температура в Екатеринбурге отмечалась 31 декабря 1978 года. Тогда столбики термометров опустились до минус 44,6 градусов.

Самый теплый день был 9 декабря 2019 года. Термометры показывали среднесуточную температуру плюс 1 градус.

В ночь на 2 декабря 2010 года в Екатеринбурге выпал максимум снега за всю историю метеонаблюдений. При норме снежного покрова в 16 мм тогда в региональном центре выпало 47 мм снега. Весь Екатеринбург превратился в один большой сугроб.

Утром 24 декабря 2019 года на жителей Екатеринбурга пролился дождь.

Народные приметы декабря

Много снега в декабре — к хорошему урожаю. На этот же факт указывает пасмурный декабрь. Мало осадков в последнем месяце в году также предвещают сухую весну и лето.

Звездное небо — к морозному дню. Если звезды кажутся маленькими — к ближайшему снегопаду.

19 декабря — День Святого Николая или Николы Зимнего. В этот день не принято грустить, нужно смеяться и веселиться, чтобы отогнать суровые морозы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь