Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на сентябрь 2021 в Екатеринбурге: когда наступит настоящая уральская осень
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Погода на сентябрь 2021 в Екатеринбурге: когда наступит настоящая уральская осень

"Царьград" узнал, какой будет погода на сентябрь 2021 года в Екатеринбурге

Изматывающая жара, лесные пожары, штормовые предупреждения и ливни с градом — август 2021 года для многих уральцев стал настоящим кошмаром. А синоптики несколько дней подряд фиксировали температурные рекорды: в конце месяца днем воздух в Свердловской области прогревался до +36 градусов. "Царьград" узнал, какой будет погода на сентябрь 2021 года в Екатеринбурге.

Сервис world-weather обещает облачную погоду с прояснениями и минимум осадков. В первую неделю сентября дневные температуры составят +22 градуса, после заката — до +12 градусов. Вторая и третья недели также будут солнечными и сравнительно теплыми: до + 19 днем и +13 ночью. А вот в последнюю сентябрьскую неделю придет настоящая уральская осень — будет хмурой, но сухой. В дневное время воздух прогреется до +14 градусов, ночью будет до +10 градусов.

Специалисты рубрики "Погода" на mail.ru пока готовы показать лишь примерный прогноз, основанный на статистике метеонаблюдений за последние 13 лет. Сервис предсказывает дожди в первой декаде сентября, при этом 7 сентября обещают до +23 градусов днем. Во второй и третей декадах температура воздуха начнет постепенно снижаться и к концу месяца составит до + 13 днем и +5 ночью. В целом, ночных заморозков на Урале в сентябре еще не ожидается.

А вот Яндекс.Погода предупреждает, что нужно достать зонтики и дождевики. По данным сервиса, в сентябре в Екатеринбурге будет лишь четыре ясных дня, а средняя температура воздуха днем составит + 12 градусов. Ожидается, что выпадет 49 мм осадков, а это лишь 10% от годовой нормы. Кстати, ранее синоптики уже выражали опасения о дефиците влаги на Урале из-за аномальной жары и пожаров. Последние дни сентября будут ветренными и дождливыми, температура днем + 6 — +10 градусов, в ночные часы до +4 градусов.

Погодные рекорды

Самым жарким в Екатеринбурге за всю историю метеонаблюдений выдался день 3 сентября 2003 года. Тогда днем столбики термометров доползли до отметки + 31, 9 градусов.

А самым холодным днем был 28 сентября 2014 года. Температура воздуха к полудню еле прогрелась до +1 градуса.

Погодные приметы сентября

Если днем 3 сентября ясно и безоблачно, то еще три недели будет хорошая погода.

Отсутствие заморозков в ночь на 5 сентября обещает, что весь сентябрь будет тепло.

Большое количество комаров в лесу 6 сентября пророчит теплую зиму.

Заметили много мухоморов в лесу 7 сентября — зима будет снежной.

Чем больше рябины на деревьях 8 сентября, тем суровее будет зима.

14 сентября — начало «бабьего лета», если день будет дождливым, то и вся осень будет сырой, а если день порадует солнцем, зиму жди мягкую.

Если 20 сентября птицы на юг летят низко — зима будет теплой, а если высоко — верный признак морозов.

22 сентября посмотрите на домашних животных. Если они начали линять, то зима придет рано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...