Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на октябрь 2021 в Екатеринбурге: будет ли бабье лето и когда выпадет снег
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Погода на октябрь 2021 в Екатеринбурге: будет ли бабье лето и когда выпадет снег

"Царьград" узнал, какой будет погода на октябрь 2021 в Екатеринбурге и Свердловской области.

Сентябрь порадовал уральцев, хоть и недолгим, но достаточно комфортным бабьим летом. Каким будет второй осенний месяц? "Царьград" узнал, какой будет погода на октябрь 2021 в Екатеринбурге.

Начало месяца: бабье лето еще может вернуться

Первая декада октября запомнится солнечной погодой, хоть и с небольшими дождями. Днем столбики термометров будут уверенно держаться на плюсовых отметках.

По данным сервиса Gismeteo, с 1 по 10 октября настанет бабье лето. В дневное время потеплеет до + 10 градусов, будут небольшие дожди, а ночью возможны заморозки до — 2.

Сервис Яндекс. Погода обещает днем до + 6, в основном будет облачно, а 1, 2 и 7 октября пройдут небольшие дожди.

Наиболее радужный прогноз дает сервис «Погода» на mail.ru. Уральцам обещают возвращение бабьего лета: с 3 по 8 октября в дневное время будет от + 10 до + 15 градусов, облачно, но солнечно и почти без осадков.

В целом, начало октября не удивит погодными аномалиями: по словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, дневная норма в этот период для региона составляет от + 5 до +10 градусов.

Первый снег может выпасть к концу месяца

С 11 по 20 октября начнется постепенное похолодание: днем столбики термометров поднимутся не выше отметки 8 градусов, но при этом ночью сохранятся плюсовые температуры — до + 5 градусов. В основном, будет пасмурно, с кратковременными осадками и средней скоростью ветра 5 м/с.

Кстати, в этот же период в 2020 году в Екатеринбурге было по-настоящему тепло: в дневное время воздух прогревался до +17 градусов.

В третью декаду октября днем снова похолодает: от 0 до + 3 градусов, а в ночное время установятся заморозки. Осадки сменятся на снег с дождем.

Первый снег может выпасть уже на третьей неделе октября, рассказала Шепоренко изданию Е1.RU.

Забегая вперед, скажем, что по данным Гидрометцентра России, жителей Свердловской области ждет достаточно комфортная зима со средней температурой воздуха чуть выше нормы. Другие источники предупреждают, что зима 2021-2022 может стать одной из самых суровых.

Погодные рекорды октября в Свердловской области

Самым теплым В Екатеринбурге считается 6 октября 2019 года. Тогда днем воздух прогрелся до +21 градуса.

А самым холодным называют 29 октября 2017 года: столбики термометров опустились до — 9 градусов.

Больше всего дождей в Екатеринбурге пролилось 19 октября 2018 года, тогда влажность воздуха составляла 95, 4%.

Самым сухим считается октябрь 2005 года. Тогда за месяц выпало всего 2 мм осадков, при этом в норме за октябрь в Екатеринбурге выпадает в среднем 49,4 мм.

Погодные приметы октября

Чем в начале октября суше и теплее, тем позднее наступит зима.

Если листья с деревьев облетели быстро, зима будет суровой.

На дубе много желудей — жди теплую зиму и урожайное лето.

Какова погода на Покров (14 октября), такой и будет зима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...