Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на ноябрь 2022 в Екатеринбурге: на Средний Урал подкрадывается зима
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Погода на ноябрь 2022 в Екатеринбурге: на Средний Урал подкрадывается зима

Синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на ноябрь 2022 в Екатеринбурге и Свердловской области. Каким будет последний месяц осени, узнал "Царьград".

Октябрь в Свердловской области был относительно тёплым, но пасмурным и дождливым. А в последние дни уходящего месяца в некоторых районах области выпал снег. Чего от погоды ждать дальше? Смотрим, какой будет погода на ноябрь 2022 в Екатеринбурге. 

Запахло зимой… 

Столбики термометров всё увереннее ползут вниз, на Средний Урал приходит зима. По данным метеорологов, погода в ноябре в Екатеринбурге не ожидается аномальной. Температура воздуха в течение месяца будет держаться в пределах нормы и даже чуть выше, осадков выпадет чуть меньше средних многолетних значений. 

Сервис "Погода" на Яндексе показывает, что в первую половину ноября днём на термометрах будет от плюс 3 до минус 3 градусов, однако в ночные часы воздух остынет до минус 5 градусов. В городе будет пасмурно, а в первую ноябрьскую неделю пройдет снег с дождем. Во второй половине месяца синоптики обещают переменную облачность с осадками. Ночью температура воздуха составит минус 7, минус 14 градусов, днем будет потеплее: от минус 5 до минус 7. В целом синоптики Яндекса обещают только один ясный день – 17 ноября. Но уже на следующий день стоит одеться потеплее: 18 ноября ночью похолодает до минус 14 градусов, хотя после восхода солнца столбики термометров поднимутся до отметки минус 6 градусов. Более половины месяца будут идти длительные осадки, ветер – преимущественно западный со средней скоростью 4,9 м/с.   

Сайт world-weather.ru обещает в первую неделю ноября от 0 до минус 4 градусов в течение суток, в городе пройдут дожди со снегом. С 15 ноября начнёт холодать днём: температура воздуха уже не поднимется выше минус 3 градусов. В ночное время температура ожидается на уровне минус 8, минус 10.  

Синоптики mail.ru обещают плюсовые температуры, но только 1 и 2 ноября. Днем потеплеет до плюс 3 градусов, а ночью температура продержится на плюс 1. Всё это время будет идти дождь. В последующие дни начнётся стабильное похолодание: днём средняя температура воздуха составит минус 5 градусов, ночью – до минус 10. Согласно данным сервиса, самым холодным будет 19 ноября с дневной температурой минус 6 градусов и ночной минус 10.  

Ресурс Гисметео с 1 по 6 ноября обещает, что в Екатеринбурге практически ежедневно будут идти дожди. Солнечным днём станет только 13 ноября. В остальное время уральцев ждёт переменная облачность со средней температурой минус 5 градусов днём. Начиная с 14 ноября над Екатеринбургом полетят снежинки, осадки ожидаются каждый день вплоть до первых дней декабря. Как раз к этому времени все автомобилисты стараются успеть переобуться на зимнюю резину. 

Погодные рекорды ноября  

Ноябрь 2013 года в Екатеринбурге стал рекордно теплым месяцем. Среднемесячная температура составила плюс 1,8 градусов, а это почти на 7,6 градусов выше нормы. А 7 ноября 2013 года воздух нагрелся до плюс 12,5 градусов.  

Холодным в Екатеринбурге считается ноябрь 2016 года. Тогда средняя температура составила минус 11 градусов. Но рекорд принадлежит ноябрю 1951 года со среднемесячной температурой порядка минус 14 градусов.  

Запомнился жителям Екатеринбурга и ноябрь прошлого года. 18 ноября 2021 года ночью температура воздуха опустилась до минус 18 градусов, а днем составила минус 10. При этом в отдельных районах области похолодало до минус 26 градусов.  

А в ноябре 1993 года уже в первой декаде ноября ночные морозы в Екатеринбурге достигали до минус 25 градусов.  

Самым бесснежным считается ноябрь 2005 года – сухая погода продержалась вплоть до первых чисел декабря. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь