Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на ноябрь 2021 в Екатеринбурге: когда на Урал придет настоящая зима
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

Погода на ноябрь 2021 в Екатеринбурге: когда на Урал придет настоящая зима

"Царьград" узнал долгосрочный прогноз погоды на ноябрь 2021 года в Екатеринбурге.

Ноябрь в Свердловской области будет пасмурным с дождем и мокрым снегом, прогнозируют синоптики. В начале месяца средняя температура днем составит от 0 до 4 °С, а ближе к декабрю столбики термометров опустятся до минус 7 — минус 10 °С. Ночью температура будет падать -14 °С. "Царьград" узнал, какой будет погода на ноябрь 2021 в Екатеринбурге и когда на Урал придет настоящая зима.

В целом, как сообщают метеорологи, последний месяц осени на Урале будет теплее климатической нормы. Однако, по данным сервиса "Яндекс.Погода", за весь месяц жителей Екатеринбурга порадует лишь один ясный день.

Впрочем, не стоит расстраиваться из-за приближающихся холодов, ведь впереди уральцев ждут все прелести зимы, в том числе и самые любимые праздники — Новый год и Рождество.

Рассмотрим прогноз подробнее.

По данным агрегатора погоды Gismeteo, первая декада ноября будет влажной: плюсовая температура днем и ночью принесет дожди и пасмурную погоду. Но автовладельцам расслабляться не стоит: если вы еще не переобули машину в зимнюю резину, самое время это сделать. Столбики термометров в дневное время будут держаться на отметке плюс 4 — плюс 7 °С. Ветер умеренный: до 5 метров в секунду.

Сервис "Яндекс Погода" прогнозирует, что в середине месяца придет настоящая зима. С 10 по 20 ноября ночью столбики термометров опустятся до минус 10°С, ожидается мокрый снег. Днем потеплеет до минус 1°С, в основном будет пасмурно. Скорость ветра усилится до 6 метров в секунд.

Третья декада ноября будет пасмурной и малоснежной. Температура воздуха ночью составит минус 8 — минус 12 °С, днем — минус 4 — минус 7 °С. Порывистого ветра не ожидается: средняя скорость составит до 5 метров в секунду.

В целом, экстремальных минусов уральцам ждать не стоит, а потому шубы доставать еще рано.

Погодные рекорды

Синоптики ФГБУ "Уральское УГМС" отмечают, что с 1836 года по настоящее время в Екатеринбурге в ноябре потеплело почти на 2 градуса. При этом количество осадков за эти годы увеличилось примерно на 10%.

Самой холодный в Свердловской области был ноябрь 2016 года. Тогда морозы достигли минус 12 °С.

Самым теплым считается ноябрь 2013 года со среднемесячной температурой 1,8 °С.

Самым бесснежным стал ноябрь 1967 года — за весь месяц выпало всего 2 мм осадков.

Приметы ноября

Если 8 ноября день холодный и снежный, то и весна будет такой же.

Иней на деревьях 10 ноября — к морозу, а туман — к оттепели.

12 ноября — "синичкин праздник" — прилетают синицы, свиристели, щеглы, снегири.

Низкие облака 16 ноября пророчат сильную стужу.

Мало снега 19 ноября — к снежной зиме.

Выпавший 28 ноября снег не растает до самой весны.

Солнечно или пасмурно, тепло или холодно: какая погода будет 30 ноября, такой и вся зима продлится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: