Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на декабрь 2022 в Екатеринбурге:  синоптики прогнозируют минимум солнечных дней и много снега
Elena Mayorova/Global Look Press
Общество

Погода на декабрь 2022 в Екатеринбурге: синоптики прогнозируют минимум солнечных дней и много снега

Какой будет погода в декабре 2022 года в Екатеринбурге, узнал "Царьград".

Снегопады, гололед, девятибалльные пробки и настоящий холод – таким запомнился уральцам предпоследний месяц уходящего года. А мороз 26 ноября побил все рекорды: этот день стал самым холодным за 2022 год. Какой погоды ожидать от начала календарной зимы? Синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на декабрь 2022 в Екатеринбурге 

Зима в пределах нормы 

Синоптики говорят, что декабрь не удивит жителей Екатеринбурга погодными аномалиями: среднесуточные температуры будут держаться в пределах нормы. Однако они же предупреждают, что долгосрочные прогнозы часто могут быть неточными, так как ориентируются на показатели многолетних наблюдений. Будет ли по-настоящему зимняя стужа? Посмотрим прогнозы популярных сервисов погоды.  

Специалисты сервиса "Погода" на mail.ru обещают комфортное начало зимы. С 1 по 11 декабря днем температура воздуха будет колебаться в пределах минус 12 – минус 16 градусов, ночью похолодает до минус 18 – минус 20. Оставшаяся часть месяца будет примерно такой: днём минус 8 – минус 14, а после заката – минус 12 – минус 18 градусов.  

Сайт world-weather.ru обещает более суровый декабрь в плане климата. С 1 по 7 декабря днём похолодает до минус 15 – минус 17 градусов, а ночью столбики термометров будут опускаться до отметки минус 23. 8 декабря потеплеет, но всего лишь на день. В дневное время воздух прогреется до минус 8 градусов. В следующие два дня будет минус 16 градусов, а 11 декабря придёт настоящий мороз с минус 29 градусов днём. Правда, к вечеру потеплеет до минус 14. С 13 по 31 декабря, по предварительным данным, погода будет умеренной: около минус 9 днём и минус 14 ночью. Ясно и солнечно будет всего два дня: 3 и 20 декабря. В остальное время небо затянут тучи, и будет идти снег.  

По данным Яндекс.Погода, в декабре также ожидается всего два солнечных дня: 3 и 19 декабря. В первой декаде первого зимнего месяца будет холоднее, чем в прошлом году, но, тем не менее достаточно комфортно. В дневное время на столбиках термометров ожидается минус 7 – минус 9 градусов, ночью до минус 11. Оставшаяся часть месяца будет немного холоднее: до минус 14 днём и минус 17 ночью. Последняя неделя декабря будет снежной, ожидаются длительные осадки, значит, к новогодней ночи Екатеринбург укроется толстым белым одеялом. Однако автомобилисты могут застрять в предновогодних десятибалльных пробках, как это случается из года в год.  

Особенно ветрено будет с 7 по 11 декабря: порывы будут достигать 7-8 м/с.  

Погодные рекорды 

За весь период метеонаблюдений самая низкая температура в Екатеринбурге отмечалась 31 декабря 1978 года. Тогда столбики термометров опустились до минус 44,6 градусов.  

Самым теплым считается 4 декабря 2021 года, тогда днём в город пришла настоящая оттепель, а столбики термометров поднялись до отметки плюс 2 градуса.  

Народные советы декабря 

Именно в декабре дачникам советую приобретать семена овощей и зелени для будущего огородного сезона. Также можно вырастить зелень дома. Петрушка, зеленый лук, укроп и мята украсят интерьер и снабдят всех членов семьи полезными микроэлементами и витаминами. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стало известно, когда в Свердловской области отступят аномальные морозы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь