Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на август 2022 в Екатеринбурге: синоптики предупреждают об аномальных заморозках
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Погода на август 2022 в Екатеринбурге: синоптики предупреждают об аномальных заморозках

Какой будет погода на август 2022 в Екатеринбурге, узнал "Царьград".

Макушка лета порадовала жителей Екатеринбурга настоящей летней жарой, освежила ливнями и сильным ветром, а ещё напугала градом, молниями с пожарами и частыми штормовыми предупреждениями от МЧС. Неудивительно: погода на Урале редко бывает постоянной. Стоит ли убирать купальники в августе? Узнаем это от синоптиков, которые уже составили предварительный долгосрочный прогноз погоды на август 2022 в Екатеринбурге. 

Погода в Екатеринбурге в августе 2022 года: лето кончилось? 

Как снег на голову прогноз от портала Гисметео: в августе пойдёт снег! Но обо всем по порядку. В первую декаду месяца дневные температуры ещё покажут плюс 23-25 градусов, но солнце преимущественно будет скрываться за облаками, местами пройдут дожди. С 10 по 19 августа дожди будут идти ежедневно: днём воздух нагреется в среднем до плюс 13 градусов, а ночью столбики термометров будут опускаться до плюс 4. Настоящий холод, по данным Гисметео, придёт в последнюю неделю августа. Днём ожидается от минус 1 до плюс 7 градусов, ночью – до минус 4, пройдёт снег с дождём. 

Впрочем, синоптики обнадёживают: заморозки летом бывают только в отдельных районах Свердловской области и то ненадолго, да и вообще прогноз на месяц вперед не может быть точным.  

По данным сервиса Яндекс.Погода, в этом году август в Екатеринбурге будет холоднее, чем в прошлом, но осенний гардероб доставать ещё рано. С 1 по 10 августа днём будет комфортная температура плюс 22-25 градусов, облачно, осадки маловероятны. С 11 по 23 августа воздух днём прогреется в среднем до плюс 22 градусов, а после заката остынет до плюс 14. Начиная с 24 августа, столбики термометров в дневное время будут держаться на отметке плюс 16-18 градусов, начнутся затяжные дожди. 

Кстати, годом ранее последняя неделя августа запомнилась жителям Екатеринбурга изнуряющей жарой: днём воздух раскалялся до плюс 35 градусов. На этот раз обжигаться не придётся: за месяц ожидается 5 ясных дней и 4 дня с продолжительными осадками, всё остальное время солнечные лучи будут периодически прятаться за облаками.  

Раздел "Погода" на mail.ru также даёт оптимистичный прогноз. С 1 по 16 августа днём будет в среднем плюс 24 градуса, взять с собой зонтики рекомендуется 7,8, 9 и 11 августа.  С 17 августа днём температура начнет постепенно снижаться в среднем до плюс 21 градуса и до плюс 11 после заката. 28 и 31 августа в дневное время воздух прогреется до плюс 19 градусов, ночью похолодает до плюс 10. Радует, что заморозков и снегопадов этот агрегатор не сулит.   

Погодные аномалии августа в Екатеринбурге 

Температурный рекорд прошлого года был побит 23 августа. Жара достигла плюс 35,2 градуса. Кстати, уже 31 августа 2021 года стал самым холодным – средняя температура днём составила плюс 10 градусов.  

По словам синоптиков, за всю историю метеонаблюдений самым жарким считается 9 августа 1936 года. Днём столбики термометров доползли до отметки плюс 37,2 градуса.  

В 1968 году был самый холодный август: средняя температура за месяц составила минус 2,2 градуса. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Свердловские грибники пожаловались на скудный урожай

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь