Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петров и Боширов снова в деле. Рука Москвы в германском госперевороте
Фото: Marius Schwarz/.imago-images/Globallookpress
В мире

Петров и Боширов снова в деле. Рука Москвы в германском госперевороте

В Германии пресечена попытка государственного переворота. Заговорщики собирались поджечь Рейхстаг… То есть, простите за анахронизм, штурмовать бундестаг. И провозгласить монархию. Что это за спектакль и зачем?

"Внимание-внимание, говорит Германия. Сегодня ночью под мостом… Ну или, может, под кустом… Поймали…" Вы почти угадали, не будем продолжать детский стишок – поймали заговорщиков. Заговорщики готовили переворот. Или, точнее было бы сказать, вооружённый мятеж. Если верить немецкой прокуратуре, на данный момент задержаны "22 предполагаемых члена и три предполагаемых сторонника (интересно, в чём разница) террористической организации". Задержания производились в различных землях Германии, обыски велись более чем у 50 разных людей в офисах и дома. Всего следственные мероприятия ведутся в 130 местах, отчитываются немецкие спецслужбы.

Масштаб впечатляет. А что же случилось? 

Страшные монархисты против демократии 

Арестованные подозреваемые принадлежат к террористической организации, основанной не позднее конца ноября 2021 года, которая поставила перед собой цель свергнуть существующий в Германии государственный строй и заменить его собственной формой государства, основные черты которой уже разработаны, 

– пояснила прокуратура.

Заговорщики, среди которых есть, кстати, гражданка России, вели подготовку к штурму бундестага (!) Точнее, к "насильственному вторжению в бундестаг небольшой вооружённой группы". Что должна была сделать с депутатами парламента эта небольшая группа, не очень понятно. То ли всех перестрелять, то ли потребовать изменить законы, то ли провозгласить досрочные выборы… Промелькнуло даже сообщение, что заговорщики – монархисты и собирались вернуть в Германию кайзера!

Есть подозрение, что сценаристы, вообще говоря, отлично подготовленного спектакля об этом ещё не успели подумать. Или оставили детали до следующей серии, которых в постановке будет очень много, – интерес общественного мнения к всамделишному заговору ожидается огромный.

И то сказать: среди заговорщиков – не только гражданка России и 75-летняя старуха, которая, если верить прокурорам, командовала закупками оружия и взрывчатки, но и несколько депутатов и политиков из совершенно легальной партии "Альтернатива для Германии" (AfD). 

В интересах США

Последнее обстоятельство – самое важное. Дело в том, что то, что мы видим сейчас в новостях из Германии, – это очень редкий в наше время химически чистый случай "поджога Рейхстага". То есть обвинения политических противников в совершении страшного преступления и расправы на этом основании.

Под ударом "Альтернатива для Германии". Эта правая партия располагает по стране в целом 16% сторонников, а на востоке Германии – до 25%. AfD – единственная настоящая последовательная оппозиция нынешнему правительству Германии. То есть правительству, которое всё поставило на войну с Россией. Правительству, которое оставило Германию без экономики. Правительству, при котором из страны производства переезжают в США.

Популярность AfD в нормальной обстановке продолжала бы расти. И, несмотря на пропаганду, которая делает из неё "фашистскую партию", стала бы серьёзным претендентом на относительное большинство в парламенте. Это было так страшно для правящих в Германии марионеток США, что вопрос решили радикально.

Разумеется, при этом не могли не найти "русский след". Не может же быть такого, что немцы сами додумались до защиты суверенитета своей собственной страны. Конечно, им это Путин подсказал, больше некому. 

Что касается интересов России, то я думаю, что у нас нет особого интереса в том, чтобы расшатывать ситуацию в Германии. У нас интерес в том, чтобы Германия проводила независимую политику, не стала буквально абсолютным прислужником США,

– пояснил в интервью Царьграду заведующий кафедрой международной безопасности и внешнеполитической деятельности России РАНХиГС Александр Михайленко.

Эксперт связывает внутриполитические проблемы, которые переживает Германия, с политикой, которую по отношению к своему союзнику проводят США: американцы намеренно ослабляют немецкую экономику с тем, чтобы вынудить местный бизнес переносить производство из Германии на другой континент. И то сказать, за 2022 год, по самым скромным подсчётам, стоимость электроэнергии для немцев выросла более чем в три раза – и энергии всё равно не хватает.

Всему виной санкции, которые Германия вместе со всей Европой наложила на Россию. И которые привели к тому, что Москва – вот сюрприз – вынуждена была оставить Германию без газа из трубопроводов. Теперь трубопроводы взорваны, газ получается только сжиженный, стоимость его заоблачна… Неудивительно, что внутриполитическая обстановка накаляется.

И совсем неудивительно, что в этой обстановке находятся политики, которые хотели бы направить Германию по другому пути. Грубо говоря, от войны к миру. Однако сделать этого они никак не смогут – НАТО не разрешит и американцы против. Что же до общественного мнения… Общественному мнению популярно объясняют, что все, кто не за войну с Россией – за "теорию заговора", и сами заговорщики. 

Что с того?

Чем хуже нашему противнику – тем лучше. Придуманный в Германии "переворот" ослабляет одну из самых сильных стран недружественного по отношению к нам ЕС. Немцев можно пожалеть – но это так, из общегуманистических соображений. А из прагматических – пусть наши враги дерутся между собой, у них останется меньше сил, чтобы драться с нами. Также прагматически было бы неплохо, если бы Россия в самом деле начала постепенно расшатывать западные государства. А то, в самом деле, даже обидно: сейчас обвинят в попытке вернуть в Германию кайзера, а мы – ни сном ни духом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь