Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия все усугубила: треть жителей Екатеринбурга получают серую зарплату
Nikolay Gyngazov/Russian Look
Экономика

Пандемия все усугубила: треть жителей Екатеринбурга получают "серую зарплату"

Так коммерсанты пытаются удержать бизнес на плаву во время пандемии

В Екатеринбурге каждый третий житель получает “серую” зарплату. Такие данные приводят аналитики портала "Зарплата.ру".

Опрос проводили среди жителей города в возрасте от 22 до 55 лет. Тогда-то и выяснилось, что 11% опрошенных уральцев не имеют минимального "белого" оклада вообще, а 29% никогда не были трудоустроены так, чтобы получать официальную "белую" зарплату. 30% респондентов признались, что получают жалованье в конвертах.

Небольшая часть такой "серой" зарплаты может декларироваться и переводиться на банковскую карту. История, к сожалению, традиционная.

Больше всего "серых" зарплат в сферах строительства и сельского хозяйства

Исследователи подчеркивают, что пандемия усугубила ситуацию, и доля работающих неофициально увеличилась. До кризиса зарплату в конвертах получали только 18 процентов жителей Екатеринбурга. С началом карантина государство теоретически обязало работодателей сохранять штат, однако далеко не все из них вняли рекомендации.

По словам HR-менеджера "Зарплаты.ру" Екатерины Чувашевской, больше всего в пандемию пострадали такие сферы как туризм, гостиницы, авиаперевозки, рестораны, розничная торговля, отрасли развлечений и спорта.

Многие из тех, кто пытался сохранить бизнес, переводили сотрудников на “серые” зарплаты или ужимали штат. А сейчас мы уже видим позитивную динамику: бизнес оживает, жизнь возвращается в прежнее русло, — объясняет эксперт.

Если разбирать количество "белых" и "серых" зарплат по отраслям, то "серые" доминируют в сферах строительства, недвижимости, ритейле, сфере услуг и сельском хозяйстве. К чистым зарплатам тяготеют сферы телекоммуникации, IT, банковский сектор, госмонополии (РЖД, Ростелеком).

Свердловская область — всероссийский лидер в падении доходов и расходов населения

Эксперты проанализировали и потребительские способности россиян. При пандемии отмечено рекордное после кризисного 2015 года снижение уровня потребления. Согласно данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, потребительские расходы свердловчан за 2020 год снизились на 13,7 процентов с учетом инфляции. Это значит, что люди стали экономить на услугах и еде. Свердловская область отличилась и тут, показав сильнейшее среди прочих регионов России падение расходов населения.

Область удерживает лидерство и по падению реальных денежных доходов населения в прошлом году. Как мы уже писали, доходы свердловчан снизились на 8 процентов, против трех — в среднем по России. Как ни печально, Свердловская область держит первенство в падении доходов и расходов в 2020 году.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Трамп нанёс удар по Британии. Четыре глаза "ослепли": Переговоры по Украине засекречены, Лондон в панике Сотрудники ДЭУ в Екатеринбурге пожаловались Путину и в ФСБ на снижение зарплат "40 ударов в одну точку": Полностью уничтожен штаб. Сбит польский МиГ-29, фронт будет перекрыт к осени На Алиева обрушилось нефтяное проклятие. Баку на грани коллапса: Москва устраняет конкурентов. Лондон подложил "свинью"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь