Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Очередная жертва анархизма. В Ярославской области задержали молодого человека со взрывчаткой
Фото: erlucho / Shutterstock.com
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Фото: Телеканал Царьград
Общество

Очередная жертва анархизма. В Ярославской области задержали молодого человека со взрывчаткой

В Ярославской области задержан очередной "борец с режимом" анархо-синдикалистских взглядов. Шестнадцатилетний молодой человек, по его собственным словам, планировал участвовать в террористических акциях против представителей власти и правоохранительных структур, заниматься поджогами, партизанской войной и прочими противоправными мероприятиями. Очередной случай с задержанием радикала ставит вопрос об официальном запрете анархизма ребром. В нашей стране почему-то до сих пор присутствует необъяснимая толерантность к "кабинетным" анархистам, "интеллектуалам". А ведь именно они готовят почву для подобных явлений.

Батька Махно Рыбинского уезда

В Ярославской области сотрудники ФСБ совместно с коллегами из МВД и Росгвардии задержали 16-летнего парня со взрывчаткой. Житель посёлка Каменки Рыбинского района уже дал признательные показания и заявил, что купил обрез с боекомплектом, а также изготовил самодельное взрывное устройство. Всё это молодой человек хранил у себя в квартире. Мотивация у подростка – политическая. Он увлекается идеологией анархизма. Сотрудники спецслужб вычислили его после того как тот вступил в анархистский чат в Telegram и начал общаться с координаторами по поводу возможных террористических актов в отношении чиновников и правоохранителей.

В распоряжении телеканала Царьград оказались фотографии с места проведения обыска, а также "выбранные места из переписки с друзьями". Юноша заявил, что по своим воззрениям анархо-синдикалист, окружающие считают его нигилистом, а мировоззрение сформировано трудами Михаила Бакунина и Нестора Махно. Кроме того, рассказал про свои проделки, за которые был поставлен на учёт в полиции, – дескать, избил какого-то "нацика". Заниматься нигилист хотел "поджогами, агитацией, наставлением людей на путь анархический". Переписка полна рассуждений о разжигании партизанской войны, штурме участков полиции и прочего "героизма", тянущего на целый ряд статей Уголовного кодекса.

Хотел, как в Сирии

Весьма показательно, на какой опыт планировал опираться молодой борец с "режимом". В его мечтаниях Россия должна пойти по пути Афганистана, Сирии или Ливии. То, что эти страны после серий революций и переворотов лежат в руинах и поставляют миру сотни тысяч беженцев, рыбинского анархо-синдикалиста почему-то не смущало.

Идеология анархизма в нашей стране и не только уже давно балансирует на грани запрета. Дело в том, что её адепты крайне склонны к агрессивным действиям и так называемым "акциям прямого действия". У всех на слуху сравнительно недавняя история 2018 года, когда единомышленник ярославского паренька в Архангельске взорвал бомбу в здании регионального управления Федеральной службы безопасности. Террористом оказался студент политехнического техникума Михаил Жлобицкий 17 лет от роду.

анархистВо время обыска. Фото: Телеканал Царьград

Что с того?

Анархизм и прочие леворадикальные течения должны быть официально запрещены на территории России. В Соединённых Штатах Америки, к примеру, ещё с середины прошлого столетия действуют жесточайшие законы против тех, кто желает насильственным путём свергнуть законную власть и водворить в государстве беспорядок. У нас же по непонятным причинам к анархизму отношение довольно либеральное, в особенности к "кабинетному", "академическому" анархизму. А ведь именно он, с виду безобидный, порождает чудовищное насилие и ломает судьбы несмышлёных 16-17-летних пэтэушников из глубинки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь