Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не надо доводить до критической точки: три вопроса о вырубке деревьев в Екатеринбурге
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

"Не надо доводить до критической точки": три вопроса о вырубке деревьев в Екатеринбурге

Горожане возмущены очередным уничтожением деревьев. Эксперт объяснил, для чего это нужно и при каких условиях тополя разрешают спиливать.

Жители Екатеринбурга возмущены: в городе опять началось уничтожение деревьев. Несколько дней назад бригады спилили стволы на набережной Исети в районе ледовой арены УГМК. В мэрии объяснили, что это вынужденная мера – берег нужно укреплять и благоустраивать. Власти пообещали компенсационные высадки. Между тем, эксперты объяснили, для чего нужна вырубка старых деревьев в городе и при каких условиях она происходит.

ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ В ГОРОДЕ ПРИХОДИТСЯ СПИЛИВАТЬ

Екатеринбург считается одним из самых зеленых городов в России. Однако, многие жители с этим не согласны. В последние годы ради строительства дорог властям пришлось уничтожить немало деревьев. По словам экспертов, это необходимость не только для возведения инфраструктуры, но и для безопасности.

Так называемый зеленый каркас города формировался в Свердловске еще во времена Хрущева и Брежнева. По словам специалистов, за 50-60 лет большинство зеленых насаждений утратили свои основные функции – формирование благоприятной экологической среды в большом городе.

- Каждый житель города наверняка не хочет, чтобы дерево под его окном спилили. А если оно упадет на машину? Владелец побежит в суд и будет говорить, что растение больное, гнилое. Надо заранее разъяснять горожанам, что деревья, которые спиливают, старые. Они живут в экстремальных условиях и у них жизнь короче. Не надо доводить до критической точки, когда сучья, например, у тополя стали толще 20 сантиметров, потому что этот сук может всегда обломиться и упасть», – рассказал в эфире программы "Своя территория" завкафедрой лесоводства УГЛТУ Сергей Залесов.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕШАЮЩЕГО ДЕРЕВА ВО ДВОРЕ

Просто так спилить дерево нельзя. За самовольную вырубку граждан могут наказать внушительным штрафом. Перед спиливанием идет долгая бюрократическая процедура.

Если житель многоэтажки считает, что дерево в его дворе только мешает, ему нужно обратиться в управляющую компанию. Коммунальщики делают запрос в районную администрацию. А чиновники уже привлекают экспертов, которые оценят – действительно ли нужно спилить дерево или достаточно сделать обрезку.

КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ БУДУТ ВЫСАЖИВАТЬ ВЗАМЕН СТАРЫХ

В СССР в городах высаживали, в основном, три вида деревьев: тополь бальзамический, яблоня ягодная и клен. Причем, первый многие не любят из-за пуха.

- Зато у него много достоинств: быстрорастущее растение, относительно устойчиво к сердцевидной гнили, большая листовая масса и она задерживает пыль, а для города это важно. Если он посажен вдоль дороги, то поглощает и шум от дорог. Однако, аллергики тяжело переносят тополиный пух. Поэтому надо менять. Как альтернатива – тополь серебристый пирамидальный селекции Коновалова. Он не дает семян, нет пуха, поэтому никому вреда не доставляет. Компактные деревья без сучьев. И они до снега стоят с зелеными листьями с одной стороны, а с обратной – с серебристыми. Поэтому он еще и эстетически привлекателен, – объяснил Залесов.

В мэрии Екатеринбурга рассказали, что взамен спиленным деревьям на набережной Исети высадят липы, рябины и сосны.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Будущее наступило. На русских пенсионеров. Расследование Царьграда В Екатеринбурге захламлённая помойка возле детсада угрожает здоровью людей Предвестник "чёрной зимы" пронёсся над Днепропетровском: Россия повторила триумф "Орешника". Украину ждёт разрушительный шторм Массовый исход с "АвтоВАЗа": Что-то пошло не так. Опять

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь