Авторизация
Екатеринбург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лондон осознал проигрыш. Начинается принуждение России к миру
© Petrov Sergey news.ru via globallookpress.com/Globallookpress
Политика Скрытые смыслы Эксклюзив

Лондон осознал проигрыш. Начинается "принуждение" России к миру

Шахматная партия противостояния России с коллективным Западом ведётся на нескольких досках. Но в целом победить нас пытаются известным методом. Например, сейчас Лондон, осознав наконец слабые позиции, играет в "принуждение" России к миру. Чтобы запастись ценным временем для перегруппировки. Именно поэтому нам нужна только Победа. Без пауз.

Встреча Дмитрия Пескова и Аллы Пугачёвой на похоронах модельера Валентина Юдашкина вызвала недоумение у общественности. Пугачёвой поцеловал руку пресс-секретарь президента. В мирное время этот жест приняли бы, наверное, спокойно. Но во время проведения специальной военной операции, когда мы воюем с Западом на территории Украины, и наши ребята жизнь отдают за Россию, выглядит это, мягко говоря, неуместно. А если провести линию до сегодняшних событий, когда диверсанты атаковали Белгородскую область, то акценты будут ещё ярче...

Пугачёва и другие "звёзды"-эмигранты чётко обозначили свою позицию — против СВО. Поэтому  возникает вопрос: а что бы значил этот поцелуй Пескова? Ещё больше вопросов вызвали высказывания кремлёвского спикера по поводу СВО в эфире боснийского телеканала ATV. Более подробно тему раскрыл политический обозреватель "Первого русского" Андрей Перла в программе "Скрытые смыслы". 

 

"Партия мира" хочет поражения России  

Андрей Перла подчеркнул, что его высказывания — это не более чем "личные оценочные суждения". Он не ставит целью "кого-то обидеть, оскорбить и так далее". По его словам, складывается мнение, что в нашей политической власти пока остаётся довольно большая группа людей, которые сами себя иногда манифестируют, называясь "партией мира". Однако на самом деле эта группа является "партией поражения". И дело не в том, что они хотели бы развала и гибели России, нет. Они-то хотят, чтобы Россия сохранялась, Россия оставалась при власти, деньгах и возможностях. Но вместе с тем "проиграла по очкам", сказал политолог.

Фото: Царьград 

Вот как на ринге два боксёра сходятся. И нельзя сказать, что один из них упал и лежит без движения, отправлен в нокаут. Но жюри двумя голосами из трёх всё-таки присуждает победу  другому спортсмену. И такого поражения России эти люди хотели бы, — считает Перла. 

Возникает вопрос: а для чего? Для двух вещей. Чтобы вернуть счастливые времена до войны. И это не предательство, заметил эксперт, а вполне добросовестное заблуждение по поводу того, что ещё в начале СВО "что-то пошло не так" и "надо бы вернуться в эту точку, переиграть".  То есть как-то вернуть то время, когда в России раздавались в большом количестве шенгенские визы, а богатые или просто обеспеченные русские люди ездили отдыхать на Лазурный Берег, в Венецию, на свои виллы на озере Комо. Или зарабатывали на инвестициях в западно-европейских инвестиционных фондах, добавил Перла. Конечно, с посещением концертов Пугачёвой и её мужа-пародиста Максима Галкина*. 

Все эти замечательные люди шутят, что ничего не происходит. Нет, у нас противостояние с Западом, конечно. Но такое как бы не всерьёз, слегка. Они в самом деле уверены, что это возможно вернуть. Более того, они уверены, и в этом на самом деле заключается их самая главная ошибка, что Россия являлась инициатором начала боевых действий  и поэтому Запад тоже хочет, чтобы всё это вернулось. Разумеется, с самыми "верхними парнями" из них я не знаком. Но судя по тем, с кем мне удалось пообщаться, я понял одну очень важную вещь: объяснить им, что именно в этой точке они и ошибаются, невозможно. Объяснить им, что Россия, как каждый раз в своей истории, войны не начинала, что Россия является той страной, на которую напали, несмотря на то что нам в кои веки удалось нанести превентивный удар, именно этого объяснить и не получается, — отметил Перла. 

А если этого объяснить не получается, "то все остальные построения уже повисают в воздухе", сказал он.

Слова Пескова о "похабном мире" 

Что касается "голоса Кремля" Дмитрия Пескова, то политолог заметил, что по нему сложно сказать, входит ли он "в некую группу, которая убеждает президента, что нужно скорее заключить "похабный мир". Поэтому предположим, что нет, сказал Андрей Перла. 

Фото: Царьград

Но как читается его заявление, последнее, о специальной военной операции? Песков говорит, что "цели СВО частично достигнуты". С чем, в общем-то, нельзя не согласиться, это правда. Тем более он аргументирует: "Мы хотели защитить жителей Донбасса". Действительно, в Донбассе, в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о присоединении к России. И присоединение к России состоялось. В этом смысле людей действительно удалось защитить. Не всех, но часть удалось, — сказал собеседник Царьграда. 

Также прозвучали слова Пескова об административных границах территорий, которые "пока не достигнуты, но будут достигнуты". Это Запорожье, Славянск и Краматорск. И политолог согласился с тем, что в этом "Песков совершенно прав". 

А далее он говорит, что "мы в большой степени уже перемололи украинскую военную машину". Это чистая правда. И даже не частично. Больше нет никакой украинской военной машины, а мы имеем дело только с военной машиной НАТО. Вот с этой точки зрения можно  говорить о том, что куда-то продвинулись в смысле демилитаризации Украины. Но, к сожалению, не туда, куда хотели бы. Потому что вместо демилитаризованной Украины мы получили Украину, напрочь демилитаризованную, у которой более половины формального ВВП страны вкладывается в вооружённое противостояние с Россией. Причём эти средства  тупо даёт Запад в виде денег и в виде вооружений. С этой точки зрения цель СВО не достигнута, — пояснил Перла. 

Тогда откуда берутся эти рассуждения о том, что цели СВО частично достигнуты? Почему они вообще возникают? По мнению политолога, если такие рассуждения делаются, то делаться они могут только для одного. 

Для того чтобы сказать: поскольку мы частично достигли своих целей, мы частично можем начать с Западом договариваться, — предположил эксперт.

Неожиданное совпадение?

Продолжая свою мысль, Андрей Перла отметил, что парадоксальным образом это заявление Пескова оказалось "в струе заявления совсем другого человека, сделанного совсем в другой стране". Так, глава британского МИД Джеймс Клеверли заявил в прессе, что у председателя КНР Си Цзиньпина есть возможность повлиять на решение нашего лидера Владимира Путина, чтобы Россия согласилась на заключение мира на Украине. Политолог обратил внимание, что если оценивать слова Клеверли с точки зрения русского патриота, то видится примерно следующее. 

Британский министр понимает, что никакой победы на Украине они достичь не могут над Россией. А раз так, надо опасаться того, что Россия победит, и попытаться о чём-то договориться. Но это очевидно, о чём они хотели бы договориться! О прекращении огня, о некотором разделе украинской территории. И дальше начинается конкретика, где именно пройдёт эта граница. Но мы не знаем, что находится в голове у британского министра. Мы не знаем, что он хотел бы сказать председателю Си, если бы мог это сделать. А он не может. И мы не знаем, как председатель Си мыслит эту границу и мыслит ли он вообще в такой категории, — сказал Перла. 

Тем временем украинские и западные СМИ вещают о том, что им якобы "пытаются навязать" московский сценарий. Эксперт Царьграда пояснил, что в разведке это называется "бросание камней по кустам". На Западе старательно показывают нам, что то, что они делают, это шаг навстречу. Или, по крайней мере, нечто под давлением Москвы, заметил Перла.

Да, тема мира раскачивается. Более того, появились люди, очень неглупые, не замешанные в прямом предательстве, которые начинают… говорить, что на Украине тупик, Россия не может победить на Украине, потому что против нас — все силы НАТО, но НАТО не может победить через прокси-армию Украины Россию. И, таким образом, поскольку силы равны, нужно договариваться, — отметил он. 

Андрей Перла сравнил это с партией в шахматы. Когда один из игроков проигрывает, но пытается скрыть это от другого, поэтому предлагает "ничью". А вдруг прокатит? 

Фото: Царьград 

Так вот, нужно, чтобы не прокатило. Мы находимся в ситуации, когда нам очень нужно, чтобы сделанное противником предложение "ничьей" было отвергнуто и вместо этого было сделано наше предложение о капитуляции противника. Но у Пескова я слышу, что он в какой-то части склоняется, осторожно говоря, на сторону тех, кто хотел бы скорейшего заключения некоего соглашения, которое не предполагало бы полной и абсолютной победы России и ликвидации украинского квази-государства, на чём мы должны настаивать, — подытожил эксперт.

____________________________________

* Максим Галкин — артист, телеведущий, признанный Минюстом России лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь