Авторизация
Екатеринбург
Курорты Крыма закроют, а нас ждёт ещё более опасный штамм COVID-19?
Фото: Vasco Célio / Globallookpress
Общество

Курорты Крыма закроют, а нас ждёт ещё более опасный штамм COVID-19?

Самые актуальные новости за сегодня не порадовали ни наших читателей, ни нашу редакцию: курорты Крыма могут скоро закрыть, человечество стоит в шаге от столкновения с ещё более опасным вирусом, а туристы пустились во все тяжкие. Обо всём подробно вы узнаете за пять минут чтения.

Признан невменяемым?

Психиатры вынесли вердикт расстрелявшему детей в казанской школе, такая информация прошла в ряде СМИ. Напомним, что расстрелявшей школьников в Казани Ильназ Галявиев находится под присмотром психиатров.

Согласно нашей информации, его уже перевели в психиатрическую больницу в СИЗО-2 после проведения экспертизы,

– цитирует ответсека столичного ОНК "РИА Новости".

В СМИ сначала появилась информация о том, что по заключению экспертизы Галявиев был признан невменяемым. Потом в СКР опровергли её, заявив, что психиатрическая экспертиза не была завершена.

Напомним, что 11 мая бывший выпускник казанской гимназии, 19-летний Ильназ Галявиев, ворвался в свою школу, после чего открыл огонь по учителям и детям. В результате погибли 9 человек – семь детей и двое взрослых.

Ещё более опасный штамм

Глава ВОЗ предупредил о риске появления более опасного штамма COVID-19. По словам Тедроса Аданома Гебреисуса, в настоящее время весь мир "не справляется с пандемией коронавирусной инфекции", и мы стоим на пороге столкновения с более опасным штаммом.

"Появляются другие варианты, которые являются даже потенциально более опасными, чем вариант "дельта", – заявил глава ВОЗ на сессии МОК. – А ведь "дельта" уже сейчас приводит к разрушающим последствиям".

Курорты Крыма закроют?

Тем временем глава Крыма заявил о вероятности закрытия курортов. По его словам, пока таких решений нет. Но если ситуация с коронавирусной обстановкой ухудшится, то придётся прибегнуть к самым радикальным мерам. А это означает, что туристы могут распрощаться с мечтой об отпуске на крымских берегах.

"Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете, – заявил Сергей Аксёнов. – Пока делать мы этого не собираемся, таких решений нет, планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придётся".

Туристы пустились во все тяжкие

Мэр Алушты выступила с заявлением, что туристы покупают алкоголь в огромных количествах. Об этом она рассказала на официальном заседании.

В частности, глава города выяснила, что после 11 часов вечера гостям города продолжают продавать алкоголь, а те и рады его покупать. И покупают – в огромном количестве. Также мэр Алушты подивилась большому наплыву отдыхающих в этом сезоне.

Такого потока людей я не встречала – у нас в городе огромное количество отдыхающих!

– сказала она.

"Выживаешь сам – выживают и пассажиры"

Пилот севшего в тайге Ан-28 рассказал, что спасло самолёт. Напомним, 16 июля самолёт Ан-28 сел в тайге из-за отказа двигателей. Пассажиры и пилоты, к счастью, выжили.

Сам же пилот Ан-28 – Анатолий Прытков – в беседе с журналистами отметил, что героем себя не чувствует.

"В данной ситуации, когда она так складывается, ты просто выполняешь свои функциональные обязанности, – цитируют его СМИ. – Ты всё равно ищешь пути выхода из данной ситуации, чтобы выжить. Если выживаешь сам, выживают и пассажиры".

По словам пилота, от трагедии спас всех болотистый грунт.

"Мы коснулись земли, у нас нос опустился, передняя стойка начала зарываться, как плужок небольшой, и нос у нас начал погружаться, – рассказал Прытков. – Самолёт упёрся, погасил поступательную скорость до нуля и опрокинулся".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Расстрелявшему школьников в Казани сменили место под арестом
Загрузка...
Загрузка...