Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итоги голосования на выборах 2021 в Законодательное собрание Свердловской области: списки победивших
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество Выборы - 2021

Итоги голосования на выборах 2021 в Законодательное собрание Свердловской области: списки победивших

В Свердловской области подвели итоги выборов в Законодательное собрание. Сколько набрали партии и кто победил по одномандатным округам.

Подведены предварительные итоги голосования на выборах 2021 в Законодательное собрание Свердловской области. Списки победивших уже известны. Обработаны сто процентов бюллетеней. Окончательные результаты будут опубликованы в пятницу, 24 сентября, но серьезных изменений в цифрах не будет.

"Новые люди" и старые знакомые

Сенсацией стали результаты партии "Новые люди". Партия, которая впервые вышла на выборы, отобрала голоса у политических долгожителей и, преодолев пятипроцентный барьер, вошла не только в большинство местных дум, но и в Госдуму. В Свердловской области за "Новых людей" отдали голоса 9,19 процента от общего количества проголосовавших.

Несмотря на то, что в регионе попытались привлечь на избирательные участки пенсионеров «нестандартным» ходом, добиться невиданно высокой явки пиарщикам не удалось. Даже 700 тысяч подарочных продуктовых карт для пенсионеров (на 150 рублей каждая), не смогли серьезно повлиять на карту. Хуже того, история вылилась в скандал — отоварить подарочки можно было только в одной из торговых сетей, причем, далеко не везде карты срабатывали. Многие избиратели восприняли такой подарок как оскорбление и просто отказались даже взять сине-белую карточку в руки.

Так или иначе, но на избирательные участки пришли только 47,82 процента от всех избирателей региона. Это примерно столько же, сколько и в соседней Челябинской области (46,54 процента). Правда, в Пермском крае на избирательные участки пришли только 36 процентов избирателей, зато в Тюменской области проголосовали 57,8%.

Партия власти сохранила лидирующее положение, но голосов ей отдали намного меньше, чем пять лет назад.

В конце концов, электоральные предпочтения по партийным спискам распределились так:

"Единая Россия" — 35,56 процента (в 2016 году — 40,26 процента);

КПРФ — 22,98 процента (в 2016 году — 13,82 процента);

"Справедливая россия — За правду" — 14,50 процента (в 2016 году — 16,85 процента);

ЛДПР — 9,35 процента (в 2016 году — 15,9 процента)

Политическая партия "Новые люди" — 9,19 процента (участвует в выборах впервые).

Остальные партии пятипроцентного барьера не преодолели: "Яблоко" — 2,75 процента; "Зеленая альтернатива" — 1,24 процента; "Партия роста" — 0,69 процента.

Одномандатники: 23 из 25 — единороссы

В выборах по одномандатным округам "Единая Россия" добилась убедительной победы. Представителям других партий удалось отвоевать только два места. Итоговый расклад выглядит так.

"Единая Россия":

— округ №1 Алапаевский: Евгений Старков (40,14 процента);

— округ №2 Асбестовский: Михаил Зубарев (37,99 процента);

— округ №3 Белоярский: Вячеслав Вегнер (29,30 процента);

— округ №4 Богдановичский: Людмила Бабушкина (47,36 процента);

— округ №5 Верхнепышминский: Вячеслав Брозовский (43,88 процента);

— округ №6 Верх-Исетский: Сергей Мелехин (35,04 процента);

— округ №7 Железнодорожный: Валентин Лаппо (34,66 процента);

— округ №8 Кировский: Михаил Клименко (36,75 процента);

— округ №9 Ленинский: Виктор Маслаков (36,97 процента);

— округ №10 Октябрьский: Евгений Зяблицев (45,48 процента);

— округ №11 Орджоникидзевский: Владимир Смирнов (35,51 процента);

— округ №13 Ирбитский: Виктор Шептий (43,94 процента);

— округ №14 Каменск-Уральский: Виктор Якимов (37,93 процента);

— округ №16 Краснотурьинский: Петр Соколюк (35,89 процента);

— округ №17 Красноуральский: Сергей Никонов (36,92 процента);

— округ №18 Красноуфимский: Альберт Абзалов (45,61 процента);

— округ №19 Дзержинский: Владимир Рощупкин (38,15 процента);

— округ №20 Ленинский города Нижний Тагил: Вячеслав Погудин (43,24 процента);

— округ №21 Тагилстроевский: Владимир Радаев (37,96 процента);

— округ №22 Первоуральский: Алексей Дронов (44,37 процента);

— округ №23 Ревдинский: Александр Серебренников (40,81 процента);

— округ №24 Серовский: Дмитрий Жуков (42,05 процента);

— округ №25 Сысертский: Сергей Карякин (31,65 процента).

КПРФ:

— округ №12 Чкаловский: Александр Ивачев (33,62 процента);

— округ №15 Кировградский: Евгений Букреев (42,72 процента);

Свои места в региональном парламенте сохранили 16 депутатов: председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина, а также депутаты Вячеслав Брозовский, Алексей Дронов, Дмитрий Жуков, Михаил Клименко, Валентин Лаппо, Вячеслав Погудин, Вадимир Радаев, Владимир Рощупкин, Александр Серебренников, Петр Соколюк. Вячеслав Вегнер, который в прошлый состав избрался от КПРФ, на сей раз стал депутатом от ЕР.

Пиррова победа

Очередная победа "Единой России" и кандидатов-партийцев, несмотря на вполне приличные цифры, убедительной на сей раз не кажется. Во-первых, 35,36 — это далеко не те звездные 40 процентов, на которые политтехнологи рассчитывали. Во-вторых, и это куда серьезнее — ЕР получила в региональном парламенте только 33 места. Это, конечно, много, но квалифицированное большинство составляет 34 голоса. В Заксобрании прошлого созыва единороссам принадлежало 35 мандатов. Всего, по Уставу области, в ЗакСО избирается 50 депутатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Омбудсмен Мерзлякова назвала самое серьезное нарушение на выборах в Свердловской области