Авторизация
Екатеринбург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омбудсмен Мерзлякова назвала самое серьезное нарушение на выборах в Свердловской области
Kremlin Pool/Global Look Press
Выборы - 2021

Омбудсмен Мерзлякова назвала самое серьезное нарушение на выборах в Свердловской области

За три дня голосования на горячую линию регионального избиркома поступило почти 500 жалоб

Выборы 17-19 сентября 2021 года в Свердловской области прошли не без нарушений. Но большая их часть признана незначительными и не способными оказать влияния на результаты голосования. В общей сложности на горячую линию избиркома поступило порядка 500 жалоб и обращений. Об этом 20 сентября рассказала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

На всех участках работали наблюдатели, которые тоже не отметили крупных нарушений.

За три дня выборов зафиксировано одно серьёзное нарушение - на одном из избирательных участков в Железнодорожном районе Екатеринбурга наблюдатель увидел сейф-пакет с бюллетенями, упакованный с нарушениями. На место немедленно прибыли уполномоченный по правам человека и представители избиркома. Все признали: нарушения есть. Бюллетени из пакета признаны недействительными.

- Мы не знаем, что именно произошло, почему пакет имеет признаки нарушения, соответственно, не знаем, все ли бюллетени подлинные, - отметила Татьяна Мерзлякова. - Очень жаль, что голоса наших земляков не будут учтены, но что за бюллетени были в этом пакете, мы не знаем, поэтому пришлось отнести к недействительным всё содержимое пакета.

Всего на горячую линию поступило 44 жалобы на возможный подвоз избирателей и подкуп, в том числе, на подкуп избирателей пожаловались вчера, 19 сентября, наблюдатели из Чкаловского района. Обо всех случаях информация направлена в полицию.

Большая часть из 500 жалоб была на то, что пенсионерам не хватило обещанных подарочных карточек и что на эти карточки не удалось ничего купить.

На втором месте по количеству были вопросы о том, как можно проголосовать не по месту прописки, а по месту проживания. Этим избирателям не смогли помочь ни избирком, ни наблюдатели - все формальности, связанные с голосованием по месту пребывания, нужно было завершить до 16 сентября.

На третьем месте были жалобы "в кабине для голосования - два человека". Во всех случаях речь шла об инвалидах (к примеру, слепых), которые имеют право входить в кабину с сопровождающим. Главное в таких случаях, заявить о такой необходимости заранее, до дня голосования.

Прозрачными и соответствующими закону признали выборы в Свердловской области и международные наблюдатели омбудсмен Кыргызстана Токон Мамытов и депутат национальной ассамблеи республики Гамбия Ламин Саннех.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...